Тренировки – это больше чем стройное тело. Всего 30 минут физических упражнений в день существенно уменьшах риск инсульта, диабета и рака, увеличат продолжительность и качество жизни, улучшат настроение и самооценку.

Помните, на Новый год мы пообещали себе, наконец, заняться спортом в 2018-м? Переходим к советам, как тренироваться правильно.

Минимальная продолжительность умеренной и средней по интенсивности физической активности должна составлять 30 минут в день или 150 минут в неделю. Если вам больше подходят высоко-интенсивные физические упражнения, то их длительность должна составлять не менее 15 минут в день или 75 минут в неделю.

Популярні новини зараз

Забув про Таюне: 47-річний Олег Винник показав, з ким провів вихідні-яскраві фото

Збулася мрія 41-річного Дана Балана: вагітна Тіна Кароль подарує йому дочку

Обложила всіх коханок Меладзе: Віра Брежнєва знялася топлес, блиснувши розкішними формами

Як зрозуміти, що ви вже перехворіли китайським вірусом: ТОП-4 симптома

Показати ще

Если вы потребляете много пищи с высокой энергетической ценностью или у вас есть избыточный вес, то рекомендуем увеличить продолжительность физической активности до 300 минут в неделю умеренной и средней интенсивности и до 150 минут в неделю для высокой интенсивности. Чтобы предупредить повторный набор веса стоит тренироваться более 60 минут ежедневно.

Нескромный фитнес: спортзал предложил клиентам тренироваться без одежды

Интенсивность и продолжительность физической активности должна увеличиваться постепенно под наблюдением вашего врача.

Даже вне тренировок будьте активными: поднимайтесь по лестнице, а не лифтом, пойдите на работу пешком или хотя бы выйдите на остановку раньше, пойдите на каток вместо кинотеатра и тому подобное.

Специалисты рекомендуют сидеть или лежать не дольше 4,5 часов в день (конечно, здесь не учитываем ночной сон). Если вы работаете сидя, то делайте перерывы и пятиминутные разминки в течение рабочего дня.

Смотри видео, в котором фитнес-тренер отвечает на наши самые странные вопросы:

Ще редакція Сlutch радить прочитати:

  1. Переглядаючи галерею, ми згадуємо позитивні і приємні для нас часи і моменти. Смартфон Huawei P Smart 2021 — якість фото нового рівня.
  2. Як зберегти красу і продовжити молодість: все про колаген. Необхідно знати кожній жінці.

  3. Історичний момент! Життя та біль першої жінки віце-президента США: з якого тіста ця Камала Харріс?

  4. Вперше в Україні: мама трійнят з Рівного виграла Європейський суд проти чоловіка-тирана.

  5. Дієтолог боксера Усика про популярні дієти, голодуванні, гормони та зв'язок цукру зі старінням. Необхідно знати всім!