Надо ли говорить, что не все приобретенные таблетки и микстуры действительно эффективны при болезни? Зато они ощутимо бьют по нашему кошельку.

Врачи в подобных случаях рекомендуют не заниматься самолечением и обращаться в больницу. С другой стороны, ехать в поликлинику при первых симптомах недомогания неудобно.

Как же снизить расходы на лечение и не прозевать момент, когда нам действительно может понадобиться помощь специалиста?

4 правила лечения ОРВИ:

• Не злоупотребляйте медикаментами. Наше желание вылечиться поскорее понятно. К сожалению, глотая таблетки горстями, мы не всегда помогаем организму побороть болезнь. Например, при температуре ниже 38 градусов нет необходимости применять жаропонижающие средства. Однако всегда важно иметь их под рукой в составе домашней аптечки на случай ухудшения состояния.
• Полощите горло и промывайте нос. В первую очередь от инфекции страдают слизистые оболочки. Пересыхая, они уже не могут выполнять свою защитную функцию. Это повышает риск как самого заболевания, так и быстрого развития осложнений. Поэтому наши слизистые оболочки обязательно нужно поддерживать увлажненными, используя для этого солевые растворы и антисептические спреи, которые снимут воспаление и остановят вирус.
• Чаще мойте руки. Если нет возможности воспользоваться умывальником, пользуйтесь влажными салфетками или антисептиками для рук. Постарайтесь не касаться руками лица, чтобы уменьшить риск попадания на него болезнетворных микробов.

4 надежных лайфхака, как не заболеть зимой

В каких случаях следует обязательно обращаться в больницу?

• Когда жар не проходит больше трех дней либо в случае, если температура превышает 39 градусов;
• при обострении хронических заболеваний;
• при обмороках и сильных болях;
• если болезнь длится дольше полутора недель;
• при сильной рвоте.

Популярні новини зараз

Холостячка: Ксенія Мішина познайомить сина з майбутнім вітчимом – несподіваний поворот на шоу

У трендовому костюмі і з бездоганною укладанням: Олена Зеленська захопила елегантним образом на жіночому Конгресі (фото)

"Нарешті народила": Тіна Кароль прогулялася по набережній з маленькою дівчинкою - ощасливила Балана (фото)

Шорти врізалися в інтимне місце: Настя Каменських спантеличила фото

Показати ще

При обычном течении болезни вы вполне можете обойтись простыми и надежными средствами, которые поддержат ослабленный иммунитет и помогут организму побороть инфекцию. Но если вы ощущаете ухудшение своего состояния, непременно обратитесь к врачу.

Ще редакція Сlutch радить прочитати:

  1. Переглядаючи галерею, ми згадуємо позитивні і приємні для нас часи і моменти. Смартфон Huawei P Smart 2021 — якість фото нового рівня.
  2. Як зберегти красу і продовжити молодість: все про колаген. Необхідно знати кожній жінці.

  3. Історичний момент! Життя та біль першої жінки віце-президента США: з якого тіста ця Камала Харріс?

  4. Вперше в Україні: мама трійнят з Рівного виграла Європейський суд проти чоловіка-тирана.

  5. Дієтолог боксера Усика про популярні дієти, голодуванні, гормони та зв'язок цукру зі старінням. Необхідно знати всім!