Ты когда-нибудь задумывалась над тем, почему некоторые люди едят все, чего душа пожелает, в то время как большинство борется с лишним весом? Конечно, генетика и здоровый образ жизни играют большую роль, но есть и другие, более удивительные факторы, которые помогают им оставаться стройными.

Они живут рядом с тренажерным залом

Недавнее исследование в журнале Lancet Public Health показало, что люди, живущие в радиусе километра от объектов физической активности, в том числе спортзалы, бассейны и игровые поля, меньше весят. Исследование было наблюдательным, поэтому оно не доказывает причины и следствия, но оно усиливает влияние построенной среды, включая дизайн города, на вес тела.

Они более непоседливы 

В обзорной статье почти десять лет назад было обнаружено, что люди с наивысшим уровнем спонтанной физической активности, включая фиджинг, имеют тенденцию весить меньше. Хотя фиджинг имеет сильную генетическую и биологическую составляющую, увеличение физической активности, не связанной с физической нагрузкой, включая ходьбу, кулинарию и даже садоводство, также может сыграть значительную роль в строении тела.

Популярні новини зараз

"Такий ненатуральний": дружина Олега Винника з'явилася на публіці в перуці

Гордість Примадонни! Ліза і Гаррі Галкіни здивували несподіваним талантом (відео)

Обложила всіх коханок Меладзе: Віра Брежнєва знялася топлес, блиснувши розкішними формами

Музичний HYPER Set від glo™ зазвучить на онлайн-вечірці 26 листопада

Показати ще

Они едят пряную пищу

Если присмотреться, то можно заметить, что твои, естественно, худые друзья — это те, кто регулярно приправляет блюда различными специями, а особенно острыми. Это может быть не совпадение. Наблюдательные данные показывают, что употребление более острых продуктов связано с похудением. Недавняя обзорная статья обобщает несколько исследований, в которых показано, что капсаицин, основное биологически активное соединение, присутствующее в перец чили, может играть определенную роль в контроле веса несколькими способами, включая снижение аппетита, активацию тепловыделяющего и сжигания жира. Кроме того, пряная пища, по-видимому, помогает людям быть здоровее.

Звезды, которым удалось похудеть до неузнаваемости

Они живут в больших городах

Исследование, в котором изучалось поправление и вес, также показало, что люди, которые жили в больших городах, которые были определены как округи метрополитена с населением в 1 миллион или более, имели значительно более низкий риск ожирения по сравнению с теми, кто живет в меньших населенных пунктах.

Смотри видео, в котором мы задали самые странные вопросы диетологу:

Ще редакція Сlutch радить прочитати:

  1. Переглядаючи галерею, ми згадуємо позитивні і приємні для нас часи і моменти. Смартфон Huawei P Smart 2021 — якість фото нового рівня.
  2. Як зберегти красу і продовжити молодість: все про колаген. Необхідно знати кожній жінці.

  3. Історичний момент! Життя та біль першої жінки віце-президента США: з якого тіста ця Камала Харріс?

  4. Вперше в Україні: мама трійнят з Рівного виграла Європейський суд проти чоловіка-тирана.

  5. Дієтолог боксера Усика про популярні дієти, голодуванні, гормони та зв'язок цукру зі старінням. Необхідно знати всім!