Исследователи из Великобритании проанализировали ответы 215 000 человек в восьми исследованиях, проведенных в Великобритании, США, Австралии и Новой Зеландии, которые были включены в Глобальную биржу данных здравоохранения. Из ответов чуть более 60% никогда не пробовали сигарету, и среди них почти 69% сообщили, что они стали регулярно курить.

«Это первый случай, когда мы видим точные свидетельства, что сигареты могут вызвать зависимость уже после первой пробной сигареты», — сказал Питер Хайек, профессор клинической психологии и директор отдела исследований зависимости от табака Университета королевы Марии в Лондоне.

«В развитии любого привыкания поведение перехода от экспериментирования к повседневной практике является важной вехой, поскольку это означает, что рекреационная деятельность превращается в компульсивную потребность», — сказал он в своем заявлении.

Поскольку различные исследования были включены и проанализированы с использованием разных методов и стилей, исследователи отмечают, что процент людей, которые стали регулярными курильщиками, колебался от 60% и 76,9%. Хайек добавил, что этот высокий «коэффициент конверсии» для курения подчеркивает важность предотвращения людей, которые пытаются закурить сигареты впервые.

Популярні новини зараз

"Не бачу ніякого сенсу триматися за те, чого не існує!": Камалія відверто розповіла про шлюб з пакистанським бізнесменом

"Такий ненатуральний": дружина Олега Винника з'явилася на публіці в перуці

Купальник врізався в інтимне місце: Оля Полякова спантеличила знімком

Збулася мрія Дана Балана: вагітна Тіна Кароль подарує йому дочку

Показати ще

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, почти девять из 10 курильщиков в США пробовали курить до 18 лет. Согласно данным Национальной службы здравоохранения 2016 года, 19% из 11-15-летних в Англии уже курили.

Ученые: курение во время беременности приводит к ожирению ребенка

«Этот вывод оказывает сильную поддержку нынешним усилиям сократить эксперименты с сигаретами среди подростков », — пишут авторы нового исследования. Дебора Арнотт, исполнительный директор некоммерческой акции по курению и здоровью, сказала, что исследование «подчеркивает риски, которые дети испытывают при вступлении в жизнь наркомании, когда они экспериментируют с курением».

Ще редакція Сlutch радить прочитати:

  1. Переглядаючи галерею, ми згадуємо позитивні і приємні для нас часи і моменти. Смартфон Huawei P Smart 2021 — якість фото нового рівня.
  2. Як зберегти красу і продовжити молодість: все про колаген. Необхідно знати кожній жінці.

  3. Історичний момент! Життя та біль першої жінки віце-президента США: з якого тіста ця Камала Харріс?

  4. Вперше в Україні: мама трійнят з Рівного виграла Європейський суд проти чоловіка-тирана.

  5. Дієтолог боксера Усика про популярні дієти, голодуванні, гормони та зв'язок цукру зі старінням. Необхідно знати всім!