Мы составили список продуктов питания, которые нужно употреблять с особой осторожностью, ведь они могут нести в себе яд и постепенно отравлять наш организм.

Яичный белок

Не секрет, что яичница – самый простой и быстрый вариант завтрака. Для того, чтобы омлет получился не только вкусным, но и безопасным, его следует хорошенько прожаривать. Все дело в ингибиторе трипсина, который содержится в яичном белке. Это вещество может пагубно влиять на усвояемость протеина, но к счастью, его свойства гибнут при определенной температуре.

Миндаль, косточки вишни, яблок и абрикоса

В самих продуктах нет ничего опасного, однако их косточки лучше не употреблять в пищу. В измельченном виде они представляют собой источник цианистого водорода. Известно, что в прошлом, шпионам, которые собирали информацию на вражеской территории, давали таблетки с измельченным миндалем. С помощью нее, они могли себя мгновенно убить, в случае захвата.

Популярні новини зараз

"Такий ненатуральний": дружина Олега Винника з'явилася на публіці в перуці

Копіює Надю Дорофеєву: суперблондинка Оля Полякова спантеличила різкою зміною іміджу –прозора сексі-сукня не рятує

Копія тата: Катя Осадча зачарувала мережу рідкісним знімком трирічного сина Івана від Юрія Горбунова

Збулася мрія 41-річного Дана Балана: вагітна Тіна Кароль подарує йому дочку

Показати ще

Клещевина

С ходу это название мало о чем тебе скажет, но многие продукты, которые мы используем ежедневно, состоят из этого опасного вещества. К примеру, касторовое масло, карамель и шоколад. Опасность в том, что клещевина содержит яд рицин, которое при неправильном применении может даже убить человека.

Хлеб из цельной пшеницы

Сами по себе пшеница и рожь имеют в составе фитиновую кислоту или антинутриент. Это вещество плохо влияет на усвоение цинка, калия, магния и железа. В совместимости с другой пищей, хлеб из цельной пшеницы, может образовывать нерастворимые соединения, которые организм просто не может усвоить.

Добавь эти продукты в рацион, чтобы не заболеть зимой

Картофель

Да, даже любимый нами картофель способен отравить человека. В листьях, глазках и даже в самых плодах картофеля содержится соланин. Если употребить более 200 грамм этого вещества, человек может испытывать тошноту, галлюцинации, рвоту и неврологические проблемы.

Ще редакція Сlutch радить прочитати:

  1. Переглядаючи галерею, ми згадуємо позитивні і приємні для нас часи і моменти. Смартфон Huawei P Smart 2021 — якість фото нового рівня.
  2. Як зберегти красу і продовжити молодість: все про колаген. Необхідно знати кожній жінці.

  3. Історичний момент! Життя та біль першої жінки віце-президента США: з якого тіста ця Камала Харріс?

  4. Вперше в Україні: мама трійнят з Рівного виграла Європейський суд проти чоловіка-тирана.

  5. Дієтолог боксера Усика про популярні дієти, голодуванні, гормони та зв'язок цукру зі старінням. Необхідно знати всім!