Информация о вреде коровьего молока уже давно известна. Ученые сходятся во мнении, что оно полезно далеко не всегда и далеко не всем. Одни не переносят лактозу, у других — аллергия, а третьи плохо себя чувствуют после стакана молока.

рослинна молоко, користь рослинного молока

Растительное молоко прекрасная альтернатива традиционному продукту. У него есть много плюсов, а главное — его не тяжело достать и даже можно сделать самому. Давай поговорим о пользе такого молока. Оно не содержит лактозы и холестерина, богато моно- и полиненасыщенными жирами, которые полезны для сердца, содержит много витамина В, низкокалорийное и подходит людям с медленным пищеварением, испытывающим проблемы с запорами и чувствительным кишечником.

Где в Киеве найти растительное молоко

Ты удивишься, узнав, сколько существует видов растительного молока: миндальное, кокосовое, соевое, овсяное, ореховое, рисовое, маковое, тыквенное, кунжутное, кукурузное, из конопляных семечек и это еще не полный список! Но мы поговорим о первых трех, так как они самые популярные и в Украине их найти проще, чем остальные.

рослинно молоко, користь рослинного молоко

Популярні новини зараз

62-річна мама Дана Балана вбиває чоловіків наповал пишними формами – Тіна Кароль так не вміє

«Ми так довго тебе чекали»: Дан Балан із новонародженою донькою на руках розчулив фанатів – Тіна Кароль подарувала йому сенс життя

Гаррі Галкін про таке може тільки мріяти: Філіп Кіркоров купив своєму синові "Роллс-Ройс" за 30 мільйонів рублів

Підстриглася під каре і зробила чубок: скандальна Наташа Корольова кардинально змінила імідж

Показати ще

Миндальное молоко

Оно содержит витамины Е и А, но при этом отличается низкой калорийностью и жирностью, имеет приятный ореховый вкус. Молоко насыщенно растительным белком и кальцием, что делает его вдвойне полезным. К тому же, его легко приготовить самому. Нужно замочить на ночь стакан миндаля холодной водой, утром засыпать его в блендер, добавить 2 стакана кипяченой воды, стручок ванили, немного меда и все хорошенько взбить.

молоко, рослинне молоко, користь рослинного молока

Кокосовое молоко

Это молоко прекрасно подходит для кофе и приготовления десертов. У него сладкий и мягкий кокосовый вкус. Молоко содержит большое количество витаминов группы В, богато клетчаткой и железом. Эксперты утверждают, что оно помогает ускорить метаболизм.

молоко, рослинне молоко, користь рослинного молока

Соевое молоко

Этот продукт считается самым доступным — его цена достаточно низкая. В нем содержится столько же белка, сколько в коровьем молоке, но при этом в нем меньше сахара. Соевое молоко содержит фитоэстрогены, которые помогают усвоению кальция в организме.

Смотри видео, в котором мы задали самые странные вопросы диетологу:

Ще редакція Сlutch радить прочитати:

  1. "Кухар – молодець, тонко затролила Фреймут": у Мережі розкритикували зірковий батл на "Танцях з зірками" (відео).

  2. Настя Каменських з подовженим каре одягла прозору сукню і вийшла на сцену, засвітивши, від чого без розуму Потап (ФОТО).

  3. Почала потребувати? Андрій Малахов розповів, як йому зателефонувала хвора Анастасія Заворотнюк з важливим проханням.

  4. Як нова технологія pH Balance одночасно піклується про шкіру голови і волосся? Дізнайся подробиці.

  5. Вся правда про уколи краси від косметолога: ботокс, філлери, плазмотерапія та інші процедури. Необхідно знати кожній жінці.