Статистика гласит, что около 15% людей болеют «детскими» заболеваниями в возрасте старше 18 лет. Обычно взрослым перенести такие инфекции гораздо тяжелее. Практически все перечисленные ниже болезни передаются воздушно-капельным путем, что говорит о высоком проценте заражаемости.

Ветрянка (ветряная оспа)

Обычно такая инфекция приходит с холодным временем года. Она проявляется в виде покрасневших высыпаний на разных частях тела. У взрослых ветрянка становится причиной различных осложнений и высокой температуры тела.

Корь

Красная мелкая сыпь и высокая температура тела. Обычно пятна появляются сначала на лице и шее, потом опускаются на ноги. Корь опаснее всего для беременных, поскольку она может привести к нарушению развития плода. При осложнении могут развиться пневмония, отит, поражение слухового нерва, энцефалит и менингоэнцефалит.

Популярні новини зараз

"Нарешті народила?": Ані Лорак прогулялася з маленькою дівчинкою - ощасливила Гліба (фото)

Обложила всіх коханок Меладзе: Віра Брежнєва знялася топлес, блиснувши розкішними формами

Красуня-дружина поруч! 47-річний Олег Винник підкорив зухвалим образом (фото)

Колишня Дана Балана топлес показала, чим краще Тіни Кароль

Показати ще

Краснуха

Краснуха проявляется красной кровавой сыпью по всему телу, у взрослых воспаляются лимфоузлы (особенно затылочные, шейные и заушные). Это заболевание также является очень опасным для будущих мам. 75% детей рождаются с синдромом врожденной краснухи. У них могут выявить порок сердца, катаракту, слепоту, глухоту или умственную отсталость.

Инфекционный паротит (свинка)

Для этой болезни характерны припухлые околоушные железы, повышение температуры тела до 39 градусов. В первые дни заболевание поражает сначала одну сторону, а потом переходит на другую. При заболевании воспаляются подчелюстные и подъязычные слюнные железы, яички, поджелудочная железа. При осложнении молодые люди могут стать бесплодными.

Скарлатина

Интоксикация организма, сыпь, головная боль, лихорадка, покраснение языка и горла – все это симптомы скарлатины. Это заболевание передается воздушно-капельным и половым путями. Оно появляется при ослабленном иммунитете, когда человеку не хватает витаминов, и в период респираторных заболеваний.

Главной причиной появления данных заболеваний у взрослых эксперты называют отсутствие профилактических прививок.

Ще редакція Сlutch радить прочитати:

  1. Переглядаючи галерею, ми згадуємо позитивні і приємні для нас часи і моменти. Смартфон Huawei P Smart 2021 — якість фото нового рівня.
  2. Як зберегти красу і продовжити молодість: все про колаген. Необхідно знати кожній жінці.

  3. Історичний момент! Життя та біль першої жінки віце-президента США: з якого тіста ця Камала Харріс?

  4. Вперше в Україні: мама трійнят з Рівного виграла Європейський суд проти чоловіка-тирана.

  5. Дієтолог боксера Усика про популярні дієти, голодуванні, гормони та зв'язок цукру зі старінням. Необхідно знати всім!