Кто придумал норму 10 тысяч шагов в день

Разные страны мира к норме 10 тысяч шагов приходили каждая в свое время. Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии дает рекомендации от 8 до 10 тысяч шагов в день. Национальный форум Великобритании по вопросам ожирения дает наставления гражданам страны — делать от 7 до 10 тысяч шагов каждый день, чтобы поддерживать умеренную активность. К таким цифрам нужно стремиться, так как тело человека постоянно требует движения, без него ему просто нет нормальной жизни.

Чем заменить бег: топ-5 самых эффективных упражнений

Почему правило нельзя нарушать

Наше тело предназначено для выполнения частых движений и многие исследователи начинают снова подчеркивать важность ходьбы. Одно исследование показало, что если каждый день проходить по три километра, то наши шансы на госпитализацию от тяжелого эпизода хронической обструктивной болезни легких сократятся примерно в половину. Другое исследование показало, что ежедневные прогулки снижают риск развития инсульта у мужчин старше 60 лет. Хотя бы час-два ходьбы может сократить риск инсульта у сильной половины населения на целую треть и при этом неважно, как быстро получается ходить. Если же гулять по три часа в день, то риск сокращается на две трети.

Готовим тело к осени: 11 правил для изящной фигуры

Пожилые люди и те, кто борется с хроническим заболеванием, которое не дает возможности заниматься более интенсивными видами нагрузок, могут просто больше двигаться. Ходьбу часто недооценивают, исследования показывают, что она обладает существенными преимуществами для здоровья. Если же речь идет о физической форме, то ходьба поможет ее обрести только в том случае, если человек в самом начале пути. С улучшением физического уровня, нужно будет  добавить высокоинтенсивные интервальные и силовые тренировки.

Популярні новини зараз

Як мама Тіни Кароль відрізняється від мами Дана Балана: втомлена Барбі

Дан Балан стане батьком дівчинки: вагітна Тіна Кароль показала, як округлилися її форми

Розведена Лідія Таран спритно закинула босі ніжки, засвітивши головну "гордість" у всій красі

"Малятко схоже на Дана": Людмила Балан показала, як виглядає її улюблена внучка (ФОТО)

Показати ще
Растяжка после тренировки за 5 минут: самые простые упражнения

Как отсчитать 10 тысяч шагов

10 тысяч шагов в день – это 9 пройденных километров. Многие даже близко не приближаются к таким параметрам этой цели. По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, в среднем, человек делает всего лишь 3 000-4 000 шагов в день. Недавние исследования показали, что ношение фитнес-браслетов помогло женщинам с избыточным весом в постменопаузе увеличить уровень активности почти на 40 минут в неделю. Ношение шагомера не произвело такого эффекта. Сейчас очень много аксессуаров и приложений для гаджетов, чтобы измерять количество пройденных шагов за день.

Смотри видео о том, чем полезна ходьба:

Источник

Самые интересные материалы читай на Clutch.

Ще редакція Сlutch радить прочитати:

  1. "Кухар – молодець, тонко затролила Фреймут": у Мережі розкритикували зірковий батл на "Танцях з зірками" (відео).

  2. Настя Каменських з подовженим каре одягла прозору сукню і вийшла на сцену, засвітивши, від чого без розуму Потап (ФОТО).

  3. Почала потребувати? Андрій Малахов розповів, як йому зателефонувала хвора Анастасія Заворотнюк з важливим проханням.

  4. Як нова технологія pH Balance одночасно піклується про шкіру голови і волосся? Дізнайся подробиці.

  5. Вся правда про уколи краси від косметолога: ботокс, філлери, плазмотерапія та інші процедури. Необхідно знати кожній жінці.