Первые занятия в спортивном зале важно посвятить подготовке тела к будущим нагрузкам. Не растрачивать свои силы на ненужные упражнения и уж тем более не использовать большие веса, чем меньше тем лучше, важна техника.

Приседания — это база

Упражнение включает в работу все тело. Чем быстрее ты научишься его выполнять правильно, тем скорее получишь результат. Следи за тем, чтобы в работу включались ягодицы. Такое возможно только при правильной технике. Так что подойди к этому вопросу серьезно. Внимательно слушай наставления инструктора при вводном инструктаже и подкрепляй свои знания обучающими видео.

Вернуться бы в то время: самые популярные виды фитнеса в Советском Союзе

Нелюбимые подтягивания

Многие девушки не любят подтягивания, а зря. Рельефные очертания мышц спины появляются быстро благодаря именно этому упражнению. В зале на первых этапах можно подтягиваться в с помощью специального тренажера, гравитрона. На нем можно регулировать нагрузку до тех пор, пока ты не будешь готова к обыкновенным подтягиваниям с весом собственного тела.

Популярні новини зараз

Виношує доньку для Дана Балана: вагітна Тіна Кароль вийшла в світ у напівпрозорому тренчі, підкресливши кругленький животик

Зніміть це негайно: найбезглуздіший манікюр від горе-майстрів (фото)

Стильний боб-каре і мінімум макіяжу: телеведуча ТСН Марічка Падалко показала, як виглядає зараз (ФОТО)

Єгору Глібу таке не сподобається: вагітна Лорак вийшла на сцену в білизні і блиснула своїм "персиком"

Показати ще

Оздоровительные отжимания

Отжимания не только подтягивают мышцы, но еще и оздоровляют связки и суставы. Начни с малого — отжимания с колен. Дальше, когда станешь более уверенной в этом упражнении, переходи к классическому отжиманию в упоре лежа.

Самые простые выпады

Выпады — настоящее наслаждение для ягодиц и бедер. Начинай выполнять упражнение без веса, а потом бери гантели с небольшим весом. Пробуй разные варианты выпадов: вперед, назад, диагональные, в движении и на месте. Обязательно следи за техникой и не торопись, каждая ножка должна получить свою долю нагрузки.

Эффективный ягодичный мост

Ягодичный мост известен всем. Девушки с радостью его выполняют, ведь мало того, что это приятно — лежишь себе и прорабатываешь ягодичные мышцы, так еще и проще простого. Сначала делай без отягощения, а потом можешь взять небольшой блин.

Планка на все случаи жизни

Планка воспитывает и закаляет все тело. Поэтому ее используют, как атлеты, так и любители. Вариантов планок очень много. Если ранее с этим упражнением ты не сталкивалась, то начни с самой обычной планки на прямых руках или на локтях. Время пребывания в этом упражнении зависит от твоей подготовки. Можешь простоять до 30 секунд, а далее увеличивай время.

Когда бегать в наушниках вредно для здоровья: 3 причины

Вот видишь, поход в спортзал не такое страшное дело. Главное знать, что ты там будешь делать, какие упражнения освоишь в первую очередь, для дальнейшего прогресса. Желаем продуктивных тренировок.

Смотри видео, в котором фитнес-тренер отвечает на наши самые странные вопросы:

Самые полезные материалы читай на Clutch.

Ще редакція Сlutch радить прочитати:

  1. "Кухар – молодець, тонко затролила Фреймут": у Мережі розкритикували зірковий батл на "Танцях з зірками" (відео).

  2. Настя Каменських з подовженим каре одягла прозору сукню і вийшла на сцену, засвітивши, від чого без розуму Потап (ФОТО).

  3. Почала потребувати? Андрій Малахов розповів, як йому зателефонувала хвора Анастасія Заворотнюк з важливим проханням.

  4. Як нова технологія pH Balance одночасно піклується про шкіру голови і волосся? Дізнайся подробиці.

  5. Вся правда про уколи краси від косметолога: ботокс, філлери, плазмотерапія та інші процедури. Необхідно знати кожній жінці.