Уличный фитнес

На спортивных площадках у дома можно было потренировать все группы мышц и даже научиться акробатическим элементам. Брусья, турники, шведские стенки располагались на каждом углу, только бери и делай. И самое интересное, что сознательные граждане не упускали такой возможности, делали. Это сейчас площадки пустуют, а в советское время на паре квадратных метров собиралась куча народа. Со временем «качкам» стало мало такой территории и нагрузки, они плавно перебрались в подвальные помещения, где добивали свои мышцы самодельными штангами и отягощением.

Фитнес из прошлого века: 5 тренажеров для здорового и стройного тела
Вуличний фітнес в СРСР
Вуличний фітнес в СРСР

Производственная гимнастика

Утренняя зарядка на всех производствах Советского Союза известна далеко за пределам стран бывшего СССР. Только представь, как «Пятиминутка бодрости» подымала со стульев и отводила от станков сотни тысяч сознательных граждан. Таким образом, правительство еще раз показывало, как заботиться о здоровье нации. Согласно указанному времени звенел звонок и все становились на гимнастику. Процессом руководил инструктор, который составлял общие комплексы и следил за правильностью выполнения упражнений. К сожалению, такой вид активности прекратил свое существование в середине 80-х годов. А зря, гиподинамия сейчас прогрессирует и фитнес в офисе — очень полезная практика.

Комплекс упражнений от Мэрилин Монро: секрет сексуальной фигуры
Виробнича гімнастика в Радянському Союзі
Виробнича гімнастика в Радянському Союзі

Советская аэробика

На смену уличному фитнесу и производственной гимнастике пришла аэробика. Впервые этот вид нагрузки появился на телеэкране в 1984 году. Первое время женщины не понимали, что происходит и не любили интенсивные движения. Когда же на арену вышли видео-уроки Джейн Фонда, все кардинально изменилось. Советская телевизионная аэробика обозначила новые ориентиры. С тех пор вся страна стала помешана на таких занятиях. Музыка, под которую проводились тренировки стала узнаваемой, а лосины и гимнастические купальники — очень модными. Время идет вперед, на смену ранее популярной аэробике пришли новые виды фитнеса.

Как худели американки в 30-х годах: первый фитнес-лагерь
Радянська аеробіка
Радянська аеробіка

Советский гражданин осознанно выбирал наличие спорта в своей жизни. Когда в рабочее время не проводили гимнастики, он прилипал к экрану телевизора и занимался аэробикой или выходил на свежий воздух подтянуться и покачать пресс на специальной площадке.

Смотри видео, каким был советский фитнес в 1938 году:

Популярні новини зараз

Розкішний мінімалізм: Наталія Могилевська показала ідеальні осінні образи зі звичайних базових речей (фото)

«Ми так довго тебе чекали»: Дан Балан із новонародженою донькою на руках розчулив фанатів – Тіна Кароль подарувала йому сенс життя

Гаррі Галкін про таке може тільки мріяти: Філіп Кіркоров купив своєму синові "Роллс-Ройс" за 30 мільйонів рублів

Підстриглася під каре і зробила чубок: скандальна Наташа Корольова кардинально змінила імідж

Показати ще

Самые интересные материалы читай на Clutch.

Ще редакція Сlutch радить прочитати:

  1. "Кухар – молодець, тонко затролила Фреймут": у Мережі розкритикували зірковий батл на "Танцях з зірками" (відео).

  2. Настя Каменських з подовженим каре одягла прозору сукню і вийшла на сцену, засвітивши, від чого без розуму Потап (ФОТО).

  3. Почала потребувати? Андрій Малахов розповів, як йому зателефонувала хвора Анастасія Заворотнюк з важливим проханням.

  4. Як нова технологія pH Balance одночасно піклується про шкіру голови і волосся? Дізнайся подробиці.

  5. Вся правда про уколи краси від косметолога: ботокс, філлери, плазмотерапія та інші процедури. Необхідно знати кожній жінці.