Музыка способна блокировать внутренние импульсы во время бега

В наушниках возникает снижение восприятия уровня сложности пробежки. Под любимую музыку ты бежишь словно на крыльях, забывая о дыхании и перепрыгивая через преграды, не думая о травмах. Музыка может быть блоком для внутренних импульсов, в результате ты недооцениваешь уровень прилагаемых усилий. Ты можешь не заметить, как скорость твоего движения увеличится и повысится вероятность того, что сил на преодоление привычных километров у тебя не хватит.

Музыка заглушает внешние звуки

Не слышать собственные шаги, когда в ушах играет любимая мелодия, это половина беды. Но вот не знать, что происходит вокруг, так как внешний шум не доходит до слуха из-за музыки — уже проблема. Бегаешь в городе в наушниках — можешь не заметить обгоняющую машину. В парке и в лесу есть опасность невзначай встретить собаку или другое животное. От такого приключения не исключение получить испуг. На многих официальных соревнованиях по бегу участникам запрещают пользоваться наушниками на дистанции, чтобы не навлечь беду на атлета.

Можно ли пить воду после тренировки: как не навредить здоровью

Есть вероятность, что ты полюбишь музыку, а не бег

И самая веская причина, по которой бег в наушниках может навредить тебе — это любовь к музыке, но не к занятию. От бега нужно получать удовольствие. Во время пробежки быть в философском настроении, искать ответы на вопросы. Бег важно чувствовать каждой клеточкой, он может лечить, мотивировать, давать наставления. Музыка в наушниках во время бега — отвлекающий фактор.

Популярні новини зараз

У київському метро напівгола жінка влаштувала гаряче "шоу": збентежила чоловіків (ВІДЕО)

Розкішний мінімалізм: Наталія Могилевська показала ідеальні осінні образи зі звичайних базових речей (фото)

Дан Балан відправлений у відставку: Тіна Кароль поділилася знімком найвірнішого і коханого чоловіка

Настя Каменських з подовженим каре одягла прозоре плаття і вийшла на сцену, засвітивши, від чого без розуму Потап (ФОТО)

Показати ще

Бегать в наушниках под звуки любимых мелодий или слушать собственные шаги во время бега — решать тебе. Всегда можно попробовать оба варианта и выбрать оптимальный.

Напомним, что ранее мы писали, какие 5 асан из йоги нужно выполнить, чтобы простимулировать работу мочеполовой системы и позаботиться об интимных мышцах.

Смотри видео, почему нельзя бегать в наушниках (фрагмент из сериала «Друзья»):

Самые полезные материалы читай на Clutch.

Ще редакція Сlutch радить прочитати:

  1. "Кухар – молодець, тонко затролила Фреймут": у Мережі розкритикували зірковий батл на "Танцях з зірками" (відео).

  2. Настя Каменських з подовженим каре одягла прозору сукню і вийшла на сцену, засвітивши, від чого без розуму Потап (ФОТО).

  3. Почала потребувати? Андрій Малахов розповів, як йому зателефонувала хвора Анастасія Заворотнюк з важливим проханням.

  4. Як нова технологія pH Balance одночасно піклується про шкіру голови і волосся? Дізнайся подробиці.

  5. Вся правда про уколи краси від косметолога: ботокс, філлери, плазмотерапія та інші процедури. Необхідно знати кожній жінці.