Женская стерилизация проводится с целью не допустить проникновения яйцеклетки в полость матки. Для этого устраняется проходимость маточных труб. Хотя яичники женщины после этого сохраняют свою функцию, яйцеклетки, образовавшиеся во время овуляции, остаются в брюшной полости и, таким образом, не могут соединиться со сперматозоидами. В основном женщины идут на такой шаг с нежеланием иметь детей вообще или, когда уже есть ребенок и не один. Также бывает, что стерилизация проводится по каким-либо медицинским показаниям.

Женская стерилизация: виды

•  Операцию по стерилизации проводят хирургическим путем. Существуют следующие разновидности такой операции.

• Электрокоагуляция. Непроходимость труб создается искусственно, с помощью электрокоагуляционных щипцов.

• Частичная или полная резекция труб. При этом удаляется часть маточной трубы или сама труба.

Популярні новини зараз

Екс "ВІА Гра" Міша Романова показала збільшені груди в крихітному бікіні "Ось це розмір!" (ФОТО)

Соромно дивитися: 44-річна Волочкова в шортиках поділилася пікантним знімком

Єгору Глібу таке не сподобається: вагітна Лорак вийшла на сцену в білизні і блиснула своїм "персиком"

У білому халаті і без макіяжу: вагітна Настя Каменських показала, як виглядає вранці

Показати ще

• Клипирование труб. Трубы пережимаются специальными зажимами, выполненными из нерассасывающихся гипоаллергенных материалов.

• Хирургические вмешательства могут проводиться путем лапаротомии (вскрытия брюшной полости) или эндоскопии.

Ученые раскрыли секрет здоровья в старости

Женская стерилизация: закон

В Украине женщинам стерилизация разрешается по медицинским показаниям. Стерилизация недееспособного лица осуществляется только с согласия его опекуна.

Противопоказания

Противопоказаниями для стерилизации являются: беременность, воспалительные заболевания органов малого таза, а также различные инфекции, передающиеся половым путем. Нежелательно проводить стерилизацию женщинам, имеющим избыточный вес, страдающим сахарным диабетом в активной форме, хроническими болезнями сердца, спаечными процессами и опухолями в области таза. Не рекомендуется идти на процедуру женщинам, находящимся в состоянии невроза или страдающим депрессией, так как они могут в это время неадекватно оценивать ситуацию.

Проблемы со здоровьем и морщины на лице: какая связь

Женская стерилизация «за» и «против»

Основной плюс «перевязки» труб в том, что после этого не требуется дополнительных методов предохранения. Минусов значительно больше и они связаны с последствиями после проведения стерилизации.

Женская стерилизация: последствия

Осложнения после профессионально проведенной процедуры случаются очень редно, но все же риск есть. Причины: реканализация маточных труб, спаечные процессы органов малого таза, внематочная беременность, осложнения из-за общей или местной анестезии.

Основное отрицательное последствие стерилизации – ее необратимость. В некоторых случаях восстановление проходимости маточных труб возможно, но это крайне дорогостоящая пластическая операция, которая не всегда дает нужный результат. Очень часто женщина впоследствии осознает, что совершила ошибку. В свою очередь стерилизация не препятствует проведению процедуры ЭКО.

Смотри видео о радикальной контрацепции:

По материалам: Умная

Ще редакція Сlutch радить прочитати:

  1. "Кухар – молодець, тонко затролила Фреймут": у Мережі розкритикували зірковий батл на "Танцях з зірками" (відео).

  2. Настя Каменських з подовженим каре одягла прозору сукню і вийшла на сцену, засвітивши, від чого без розуму Потап (ФОТО).

  3. Почала потребувати? Андрій Малахов розповів, як йому зателефонувала хвора Анастасія Заворотнюк з важливим проханням.

  4. Як нова технологія pH Balance одночасно піклується про шкіру голови і волосся? Дізнайся подробиці.

  5. Вся правда про уколи краси від косметолога: ботокс, філлери, плазмотерапія та інші процедури. Необхідно знати кожній жінці.