При несвоевременной замене некоторые предметы нашего быта становятся вредными для здоровья и опасными для жизни. Их нужно менять задолго до того, как они придут в непригодный вид.

Губка для посуды

Помощник в поддержании чистоты посуды через неделю после начала использования становится нашим врагом. Влажная пористая поверхность губки сама по себе – благоприятная среда для размножения бактерий, их на ней больше, чем на сиденье унитаза, а если прибавить к этому жир и микрочастички пищи, становится очевидно, что экономия на этой статье расходов может выйти боком.

Кухонная тряпка

Еще один с виду безобидный предмет обихода, который оставляет на обеденном столе и рабочих поверхностях кухонного гарнитура множество опасных бактерий. Кто знает, какая из них может пробить брешь в иммунитете. Чтобы этого не произошло, можно обзавестись комплектом кухонных тряпок, просушивать их, пока они не используются, и менять их каждый день. Салфетки для уборки из микрофибры можно стирать руками, а лучше всего – в машине при высокой температуре.

Контейнер для еды

Ланчбоксы и посуда из пластика – такие легкие и удобные. Но вот отмыть их от жира вручную иногда бывает непросто, тем более, если на них появились царапины. Эти бороздки немедленно заселяют микроскопические жильцы, большинство из которых не слишком дружелюбны к людям. Так что лучше скорее избавляться от рассадников бактерий и обзавестись новой посудой и контейнерами.

Популярні новини зараз

Розведена Лідія Таран спритно закинула босі ніжки, засвітивши головну "гордість" у всій красі

Соромно дивитися: 44-річна Волочкова в шортиках поділилася пікантним знімком

"Малятко схоже на Дана": Людмила Балан показала, як виглядає її улюблена внучка (ФОТО)

Підстриглася під каре і зробила чубок: скандальна Наташа Корольова кардинально змінила імідж

Показати ще

Разделочная доска

На поверхности сырых мяса, птицы и рыбы много микроорганизмов, которые при разделке попадают на доски, скапливаясь в порезах от ножей. Это касается и пластиковых, и деревянных досок, но последние, по крайней мере, могут прослужить дольше, если перед первым использованием обработать их минеральным маслом, которое заполнит поры дерева. А вот пластмассовые лучше менять хотя бы раз в год.

Мочалка для тела

Еще одна скрытая угроза – старые губки и мочалки для тела. Омертвевшие клетки кожи попадают на них во время водных процедур и в условиях высокой влажности ванной комнаты становятся инкубатором для бактерий и грибков. Натуральные губки и мочалки из люфы стоит менять каждые 2-3 месяца, синтетические – 2-3 раза в год. Лето – время повышенного риска развития грибковых инфекций из-за ходьбы в открытой обуви, посещения бассейнов, пляжей и купания в водоемах, поэтому летом банные аксессуары лучше менять чаще, раз в 2 месяца.

Комнатные тапочки

Не следует слишком сильно привязываться к домашней обуви, какой бы уютной, красивой и любимой она ни была. Пот и влага, попадающие на тапки в процессе носки и во время принятия душа, мытья посуды и уборки, создают благоприятную среду для размножения бактерий. Чтобы снизить вероятность заражения грибком, есть смысл обновлять тапочки раз или два в год.

Почему сушилки для рук опасны для здоровья?

Постельные принадлежности

На наволочки, простыни и пододеяльники ежедневно попадают частички эпителия, кожное сало, пот и слюна. Эти субстанции также проникают в подушки, одеяла и матрасы, накапливаются и провоцируют размножение пылевых клещей. Пыль и грибки, втирающиеся в кожу и голову, могут вызывать высыпания и перхоть. Именно поэтому при проблемах с кожей стоит чаще менять постельное белье. Подушки и одеяла лучше регулярно стирать при высокой температуре или отдавать в химчистку. Врачи рекомендуют всем без исключения приобретать новые подушки раз в 2 года, одеяла – каждые 5, а матрасы – каждые 7 лет.

Фильтр для воды

Качество потребляемой человеком воды во многом определяет качество его жизни. Выработав свой ресурс, фильтры для воды становятся рассадниками возбудителей опасных заболеваний, поэтому лучше позаботиться об их своевременной замене.

Щетка для волос

Большинство людей привыкло к мысли о том, что необходимо регулярно обновлять зубные щетки, чего не скажешь о расческах. Их зачастую заменяют только когда проявляются очевидные дефекты. Щетку для волос даже при постоянном мытье стоит менять примерно раз в год, и раньше – если ее щетинки начали выпадать или терять защитные шарики на концах.

Станок для бритья

Используя старый станок, можно не только порезаться, но и получить воспаление волосяного фолликула, поскольку все те же частички кожи и волос во влажном теплом воздухе ванной – просто рай для бактерий.

Смотри видео, чем опасны кухонные губки:

Источник

Ще редакція Сlutch радить прочитати:

  1. "Кухар – молодець, тонко затролила Фреймут": у Мережі розкритикували зірковий батл на "Танцях з зірками" (відео).

  2. Настя Каменських з подовженим каре одягла прозору сукню і вийшла на сцену, засвітивши, від чого без розуму Потап (ФОТО).

  3. Почала потребувати? Андрій Малахов розповів, як йому зателефонувала хвора Анастасія Заворотнюк з важливим проханням.

  4. Як нова технологія pH Balance одночасно піклується про шкіру голови і волосся? Дізнайся подробиці.

  5. Вся правда про уколи краси від косметолога: ботокс, філлери, плазмотерапія та інші процедури. Необхідно знати кожній жінці.