Ученые Лондонского университетского колледжа исследовали здоровье 6 223 взрослых людей в возрасте 50-ти и после 69-ти лет. В результате оказалось, что человек средних лет подвергает себя риску стать слабым и немощным в пожилом возрасте, если у него наблюдаются следующие пять факторов.

• Ожирение — 7,9% с ожирением были немощны по сравнению с 2,7% тех, кто имеет нормальный вес и 4,5% — недостаток массы тела.

• Отсутствие активности: 6,2% неактивных в противовес 2,5-3,5% тех, кто активен.

• Курение: 5,4% курильщиков против 3,5% некурящих.

Популярні новини зараз

Виношує доньку для Дана Балана: вагітна Тіна Кароль вийшла в світ у напівпрозорому тренчі, підкресливши кругленький животик

Зніміть це негайно: найбезглуздіший манікюр від горе-майстрів (фото)

Дан Балан стане батьком дівчинки: вагітна Тіна Кароль показала, як округлилися її форми

Дан Балан відправлений у відставку: Тіна Кароль поділилася знімком найвірнішого і коханого чоловіка

Показати ще

• Высокий уровень интерлейкина 6 (иммунная система): 4% против 1% с самым низким уровнем.

• Высокий уровень С-реактивного белка: 4% против 2% с низким уровнем.

Назван единственный способ остановить старение

Результаты исследования были опубликованы в журнале Lancet Public Health. Но кроме указанных пяти основных факторов ученые назвали еще отсутствие второй половины и низкий денежный доход, которые сказываются на качестве жизни в старости. Эксперты предлагают не отчаиваться, а взять формирование картины красивой старости в свои руки.

Ученые рассказали, как перечисленные причины можно устранить. Интерлейкин 6 и С-реактивный белок являются маркерами воспалительных процессов в организме. Их уровень можно уменьшить путем снижения стресса и сокращения сахара в рационе. От привычки курить нужно избавляться в молодом возрасте, заполняя пустоты физической активностью. Ожирение предотвращается сбалансированным рационом и все тем же спортом.

«Немощность — это не просто исход дальнейшей жизни, и ее нельзя рассматривать как неизбежную часть старения. Проведенное исследование показывает, что, делая правильные шаги в сторону здорового перехода к среднему возрасту, мы можем обойти немощную старость», — воодушевленно рассказал профессор Джереми Пирсон, заместитель медицинского директора Британского фонда по борьбе с заболеваниями сердца.

Забота о своем здоровье в молодости поможет обеспечить достойную старость. Об этом следует помнить каждому человеку.

Смотри видео, как остановить старение:

Ще редакція Сlutch радить прочитати:

  1. "Кухар – молодець, тонко затролила Фреймут": у Мережі розкритикували зірковий батл на "Танцях з зірками" (відео).

  2. Настя Каменських з подовженим каре одягла прозору сукню і вийшла на сцену, засвітивши, від чого без розуму Потап (ФОТО).

  3. Почала потребувати? Андрій Малахов розповів, як йому зателефонувала хвора Анастасія Заворотнюк з важливим проханням.

  4. Як нова технологія pH Balance одночасно піклується про шкіру голови і волосся? Дізнайся подробиці.

  5. Вся правда про уколи краси від косметолога: ботокс, філлери, плазмотерапія та інші процедури. Необхідно знати кожній жінці.