Жировой гепатоз, калькулезный холецистит, гепатит С, и многие другие заболевания печени могут протекать длительное время бессимптомно. К тому времени, когда человек обнаруживает первые признаки того, что с органом что-то не так, проблема становится критической.

Как защитить свою печень?

Лучшая защита от заболеваний печени — это соблюдение режима дня, правильное питание, поддержание нормального веса, физическая активность и ограничение употребления спиртного. Внимание к своему здоровью  так же входит в список «забота о печени». Ведь это уникальный орган – он может регенерировать, даже если сильно поврежден, главное вовремя диагностировать проблему и вовремя заняться лечением. Ниже приведены четыре симптома, которые связаны с заболеванием печени.

Боли в правом подреберье

Ощущение боли, сдавливания, распухания в правом подреберье, признак того, что в работе печени происходят сбои. Это достаточно крупный орган, но в норме она почти никогда не выходит за границы нижнего ребра. Поэтому, увеличение печени (гепатомегалия) обычно указывает на проблему. Будь то увеличение печени из-за жирового гепатоза, вирусного или медикаментозного гепатита, или даже цирроза. Нередко, увеличение печени связано с болезнями сердца. С такой симптоматикой обязательно обратись к врачу.

Пожелтение белков глаз и кожи

Когда тело разрушают старые клетки крови, один из побочных продуктов – соединение называемое билирубин. В то время как у здоровой печени нет проблем с удаление билирубина, больная позволяет ему накапливаться в крови, что может сделать кожу человека и белки глаз желтыми. Темная, коричневая моча также является признаком избытка билирубина. При обнаружении у себя этих симптом, к врачу нужно бежать, так как промедление может быть опасным для жизни.

Популярні новини зараз

"Українська Мадонна" Ірина Білик позувала " ню " у своїй новій фотосесії: провокаційні знімки підірвали мережу

"Наташа Корольова після скандалу з вагітною коханкою Тарзана показала дивне фото - » до молитви закликає" (ФОТО)

Дан Балан не зможе встояти: вагітна Тіна Кароль приспустила шортики, блиснувши потаємними місцями

Легінси врізалися в інтимне місце: дружина Павла Волі з Comedy Club спантеличила відео

Показати ще

Боли в суставах и повышенная утомляемость

Боли в суставах, слабость, повышенная утомляемость — характерные комплексные симптомы аутоиммунного гепатита. Это состояние, при котором иммунная система ошибочно атакует клетки и ткани печени. Заболевание хроническое, и без лечения приводит к развитию цирроза печени. При диагностировании на ранней стадии поддается лечению. Заболевание достаточно редкое (25 случаев заболевания на 100 тысяч человек). Что является причиной аутоиммунного гепатита, пока не установлено, наиболее вероятная гипотеза – влияние факторов окружающей среды.

Как сохранить здоровое сердце: врач дал совет

Звездчатые ангиомы

Если печень неправильно очищает кровь, у человека могут быть проблемы со свертыванием крови. А это приводит к появлению на туловище «ангиом паука» или «звездчатых ангиом» — сосудистых образований из деформированных капилляров с выступающей центральной частью. От самой звездчатой ангиомы избавиться довольно просто, достаточно обратиться к хорошему дерматологу, но если причина ее появления это заболевание печени, ангиома появится снова.

При любых из вышеперечисленных симптом обязательно обратись за консультацией и помощью к специалисту.

Смотри видеоматериал о печени:

По материалам: Я похудею

Ще редакція Сlutch радить прочитати:

  1. Дружина Павла Волі з Comedy Club спантеличила знімком. Купальник врізався в інтимне місце.

  2. Заворотнюк показала, як виглядає зараз. Ноги перетворилися на палички.

  3. Розкішна блондинка Таюне... дружина Винника похвалилася стрункими ніжками в сітчастих панчохах.

  4. Доктор Комаровський назвав 4 головних принципи надання невідкладної допомоги при травмах.

  5. Нарколог Сергій Худолей розповів, що буде, якщо щодня випивати келих вина. Не так нешкідливо, як здавалося.