Ульяна Супрун поделилась информацией и ссылками на результаты исследований о вреде гиподинамии. Сидячий образ жизни — вирус современного общества. Большинство людей на планете значительную часть дня, если не весь рабочий день, проводят сидя. Это сказывается на всех системах нашего организма.

По данным исследований, длительное сидение и отсутствие активности связаны с повышением риска возникновения и обострения сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, проблем с опорно-двигательным аппаратом, диабета 2-го типа и даже некоторых видов рака.

Малоподвижный образ жизни является причиной 9% преждевременной смертности среди всего населения мира. Какими способами можно сократить пагубное влияние гиподинамии? Исполняющая обязанности министра здравоохранения дает общие рекомендации.

Меняйте маршрут

Постоянно меняй маршруты. Это может быть дорога на работу или домой, обычная прогулка или целенаправленная встреча. Прогуливайся или проезжай на велосипеде хотя бы часть пути. Выйти на несколько остановок раньше из общественного транспорта или припаркуй авто чуть дальше от офиса.

Таймер на 30 минут

Не жди дискомфорт и боли в спине или мышечный спазм. Встань из-за стола и потянись. Используй таймер на телефоне или другом гаджете, чтобы не забывать делать активные
перерывы.

Популярні новини зараз

У затишній піжамі та зі стрижкою боб-каре: телеведуча ТСН Марічка Падалко показала, як виглядає поза ефіром (ФОТО)

Холостячка: Ксенія Мішина познайомить сина з майбутнім вітчимом – несподіваний поворот на шоу

Така маленька, а вже Пугачова: мудра не по роках Ліза Галкіна вразила схожістю із зірковою мамою

Дженніфер Лопес знялася повністю оголеною в 51 рік: гаряче фото

Показати ще
10 минут на тренировку: самый простой комплекс из йоги

Положение тела

Позвоночник первым берет на себя нагрузку. Старайся его не перегружать. Не наклоняйся слишком сильно или наоборот далеко от монитора. Оптимальная позиция — экран на уровне глаз, обе ноги свободно стоят на полу, грудная клетка открыта. Не перекрещивай ноги, это может препятствовать нормальному кровообращению.

Дополнительная активнсоть

Не упускай любую возможность размяться, потянуться, подняться по ступенькам или даже пройтись от стола к столу. Разговаривай по телефону стоя, ходи пешком по эскалатору, обсуждай идеи с коллегами во время прогулки.

Напоминаем, что ранее мы писали о фитнесе в офисе: три простых упражнения для офисного планктона.

Смотри видео, в котором фитнес-тренер отвечает на наши самые странные вопросы:

Ще редакція Сlutch радить прочитати:

  1. Переглядаючи галерею, ми згадуємо позитивні і приємні для нас часи і моменти. Смартфон Huawei P Smart 2021 — якість фото нового рівня.
  2. Як зберегти красу і продовжити молодість: все про колаген. Необхідно знати кожній жінці.

  3. Історичний момент! Життя та біль першої жінки віце-президента США: з якого тіста ця Камала Харріс?

  4. Вперше в Україні: мама трійнят з Рівного виграла Європейський суд проти чоловіка-тирана.

  5. Дієтолог боксера Усика про популярні дієти, голодуванні, гормони та зв'язок цукру зі старінням. Необхідно знати всім!