Поход в тренажерный зал, особенно для новичка, может закончится плачевно. Одно из главных правил тренировок — соблюдение техники. Однако есть такие «противные» упражнения, которые способны принести вред, даже при идеальном выполнении. Предлагаем разобрать пять травмоопасных упражнений в спортивном зале. Пойдем сверху вниз: руки, плечи, пресс и ноги.

Французский жим лежа

Основная нагрузка в этом упражнении приходится на локтевые суставы. Чем чаще включаешь в свою тренировку французский жим, да еще и с неправильной техникой, тем сильнее подвергаешь опасности свои локти.

Как научиться отжиматься от пола: 6 советов эксперта

Жим штанги из-за головы

В силу своих анатомических особенностей, плечевые суставы плохо приспособлены к такого рода нагрузке. Когда ты поднимаешь руки вверх, да еще и с весом, то подвергаешь свои плечи перенапряжению. Сухожилия могут повредиться, а кости воспалиться.

Популярні новини зараз

Без макіяжу і укладання: Марічка Падалко показала, як виглядає у звичайному житті

Обрізала волосся і зробила модну стрижку - не боб каре: дружина Гліба Ані Лорак вразила стильним перетворенням (фото)

Красива пара! 36-річна Слава Камінська показала ніжні обійми з відомим чоловіком (відео)

Дівчинка дозріла: внучка Будько з серіалу "Свати" похвалилася модельними формами (ФОТО)

Показати ще

Повороты корпуса с грифом на плечах

Такое упражнение «опытный» тренер включает в тренировку, чтобы проработать косые мышцы живота. Не торопись выполнять указания наставника. Повороты корпуса в оси с весом на плечах вредят позвоночнику. Позвонки перетираются во время этого упражнения.

10 минут на тренировку: самый простой комплекс из йоги

Скручивания с руками за головой

Самое главное в этом упражнении — не тянуть себя руками за голову. Когда ты отрываешь корпус от пола, то помогаешь себе, подтягивая голову сцепленными за ней руками. Это может сильно навредить шейным позвонкам.

Выпады со штангой на плечах

При выполнении данного упражнения следи за равновесием, которое с приличным весом может нарушаться. Также важно соблюдать угол 90 градусов в коленном суставе, так как колени страдают от отсутствия прямого угла.

Смотри видео, в котором фитнес-тренер отвечает на наши самые странные вопросы:

Ще редакція Сlutch радить прочитати:

  1. Переглядаючи галерею, ми згадуємо позитивні і приємні для нас часи і моменти. Смартфон Huawei P Smart 2021 — якість фото нового рівня.
  2. Як зберегти красу і продовжити молодість: все про колаген. Необхідно знати кожній жінці.

  3. Історичний момент! Життя та біль першої жінки віце-президента США: з якого тіста ця Камала Харріс?

  4. Вперше в Україні: мама трійнят з Рівного виграла Європейський суд проти чоловіка-тирана.

  5. Дієтолог боксера Усика про популярні дієти, голодуванні, гормони та зв'язок цукру зі старінням. Необхідно знати всім!