Такие пациенты производят молекулы, которые называются "аутоантителами", нацеленными на генетический материал из клеток человека, а не вируса. Об этом свидетельствует новое исследование ученых из Университета Эмори (США).

Специалисты проанализировали данные 52 пациентов из Атланты, которые пережили COVID-19 в тяжелой форме, но не имели аутоиммунных заболеваний. Ученые обнаружили, что почти в половине случаев коронавирус вырабатывает особые антитела, которые противодействуют иммунитету. Из-за этого он начинает стимулировать активизацию патологий, что приводит к осложнению состояния пациента.

Ученый Мэтью Вудрафф из Университета Эмори (США) отметил, что зачастую аутоантитела раскрываются у перенесших некоторые виды заболеваний людей, вроде ревматоидного артрита или волчанки. Однако выяснилось, что аутоантитела, атакующие организм человека, могут появляться и у больных коронавирусом.

Полученные результаты имеют важное значение для лечения: используя имеющиеся тесты, которые могут проявлять аутоантитела, врачи могут идентифицировать пациентов, которым может быть полезно лечение, используемое при волчанке и ревматоидном артрите. Эти заболевания неизлечимы, но некоторые методы лечения снижают частоту и тяжесть обострений.

Популярные статьи сейчас

Просто, но со вкусом: Иванка Трамп в светлом пальто и джинсах очаровала стильным повседневным образом (фото)

Дан Балан увидел, что потерял: беременная Тина Кароль надела "девственный" наряд на финал шоу Танцы со звездами

Изменилась до неузнаваемости: располневшая Тина Кароль стала похожа на Елену Кравец из «Квартала-95» – это нужно видеть

Женька из "Сватов" уже давно выросла: глубокое декольте Анны Кошмал примагнитило взгляды фанатов

Показать еще

"Возможно, вы могли бы лучше помочь соответствующим пациентам с помощью некоторых из этих более агрессивных препаратов и ожидать лучших результатов",- сказал публикации Мэтью Вудрафф.

Другие ученые, не принимавшие участия в исследовании, заявили, что их не удивили результаты, потому что вирусы имеют тенденцию создавать аутоантитела.

"Я не удивлен, но интересно наблюдать, что это действительно происходит", - сообщил Акико Ивасаки, иммунолог из Йельского университета, - Возможно, что даже заболевание средней или легкой степени тяжести может вызвать такой ответ антител".

Энн Маршак-Ротштейн, специалист по волчанке и иммунолог из Массачусетского университета в Вустере, которая не принимала участия в исследовании, повторила комментарии нью-йоркских врачей, сделанные ранее для The Post о долгосрочных последствиях инфекции COVID-19.

Врач сообщила, что если аутоантитела к коронавирусу окажутся долговременными, как и при других аутоиммунных заболеваниях, то проблемы со здоровьем могут остаться на всю жизнь.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Просматривая галерею, мы вспоминаем положительные и приятные для нас времена и моменты. Смартфон Huawei P Smart 2021 — качество фото нового уровня.
  2. Как сохранить красоту и продлить молодость: все о коллагене. Необходимо знать каждой женщине.

  3. Исторический момент! Жизнь и боль первой женщины вице-президента США: из какого "теста" эта Камала Харрис?

  4. Впервые в Украине: мама тройняшек из Ровно выиграла Европейский суд против мужа-тирана.

  5. Диетолог боксера Усика о популярных диетах, голодании, гормонах и связи сахара со старением. Необходимо знать всем!