Жизнь Максима начиналась, как и у всех мальчиков его возраста. Но впоследствии веселый и счастливый ребенок начал ослабевать, и в возрасте 6 лет он получил диагноз – мышечная дистрофия Дюшенна. Эта болезнь поражает 1 из 3 500 мальчиков.

Постепенно Максим теряет мышцы, сначала ребенок перестает бегать, потом и самостоятельно передвигаться. Но и на инвалидной коляске жизнь продолжается. Он учится в школе, увлекается историей, играет с братиком, мечтает и не теряет оптимизма. На его лице почти всегда улыбка, и он очень хочет помочь таким же мальчикам, быть кому-то полезным.

Максим интересуется историей, путешествиями, компьютерными играми обожает плавание, любит рисовать. Несмотря на то, что из-за болезни мальчик потерял способность бегать, прыгать, ходить в школу, и просто ходить (он передвигается на инвалидной коляске), а из-за этого потерялось общение со сверстниками... это не ожесточает мальчика, очень хороший ребенок, всегда помогает всем, чем может! А также верит в светлое будущее...

Популярные статьи сейчас

Стильно и женственно: Елена Зеленская в модном костюме и с новой прической восхитила элегантным образом (фото)

После Института рака: Камалия Захур показала новое фото

Шорты врезались в интимное место: Настя Каменских озадачила фото

Девочка созрела: внучка Будько из сериала "Сваты" похвасталась модельными формами (ФОТО)

Показать еще

К сожалению, сердечные и дыхательные мышцы тоже постепенно ослабевают. И в подростковом возрасте дети с МДД нуждаются в поддержке дыхательной аппаратуры. Это значительно улучшит качество жизни Максима и увеличит его продолжительность. Лучший вариант – это приобрести аппарат ИВЛ, который стоит очень больших денег.

К сожалению, дела с дыханием не сулят улучшаться, поэтому потребность в этом аппарате будет только расти. Лекарства для этой болезни сейчас проходят клинические испытания и семья Максима очень надеется, что у него будет шанс их дождаться. Максим каждый день делает упражнения, растяжки, посещает бассейн, делает все возможное, как настоящий воин.

Давайте поможем ему победить в этой битве.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Просматривая галерею, мы вспоминаем положительные и приятные для нас времена и моменты. Смартфон Huawei P Smart 2021 — качество фото нового уровня.
  2. Как сохранить красоту и продлить молодость: все о коллагене. Необходимо знать каждой женщине.

  3. Исторический момент! Жизнь и боль первой женщины вице-президента США: из какого "теста" эта Камала Харрис?

  4. Впервые в Украине: мама тройняшек из Ровно выиграла Европейский суд против мужа-тирана.

  5. Диетолог боксера Усика о популярных диетах, голодании, гормонах и связи сахара со старением. Необходимо знать всем!