Янис Наливайко. Поздний ребёнок. Рос очень слабеньким и часто болел. Пойдя в школу, мальчик немного окреп и стал мечтать о футболе. В 12 лет его записали в секцию по футболу, но прозанимался он там всего 6 месяцев. Мама растила двух сыновей одна и оплачивать занятия Яниса не было возможности. А в 13 лет мальчик заболел: частые головные боли, тошнота и рвота не давали ему покоя. 

Бегали по всем врачам, но становилось всё хуже и хуже. И только когда их перевели в другую больницу, в неврологическое отделение, врач назначил МРТ. Так, в декабре 2017 года Янису поставили страшный диагноз – опухоль головного мозга. Операции, химии, лучи…

Янис до сих пор знает только один маршрут: дом-больница, больница-дом. Все мечты ребёнка так и остаются нереализованными. Он мечтает о планшете. Мечтает посетить Париж. За всю свою жизнь Янис не видел моря. Никогда. И он очень надеется, что когда-нибудь ему всё-таки посчастливится побывать на море.

Популярные статьи сейчас

В полупрозрачном платье и меховой жилетке: Ольга Сумская похвасталась эффектным осенним нарядом (фото)

Пугачева светится от счастья: первоклассница Лиза Галкина поразила пользователей сходством с отцом

После развода с Меладзе Вера Брежнева показала лицо крупным планом: "прям как девочка" (ФОТО)

Захур влюбился в ее голос: 43-Камалия в вечернем платье трогательно исполнила легендарную песню (видео)

Показать еще

Он хочет выздороветь, хочет быть, как его сверстники, по-прежнему хочет играть в футбол и заниматься фотографией. А пока лечение – долгое и дорогостоящее. В декабре прошлого года у Яниса было контрольное КТ, которое показало отличный результат лечения.

Мальчик продолжил терапию, всё проходило гладко. И вот в январе следующее обследование, которое уже показывает прогресс заболевания! Документы Яниса отправляются к профессору Желудковой, которая… не видит прогресса, а склоняется к тому, что на снимках видны постлучевая псевдопрогрессия.

Янис Наливайко

Для того, чтоб понять, что же на самом деле происходит, она назначила ПЕТ-КТ с контрастом метионин, которое в Украине не делают. Но и это обследование ясности не внесло. Янис продолжил лечение, после которого на очередном обследовании всем стало понятно, что лечение помогает и динамика хорошая! Переносит лечение Янис, на радость всем легко!

Но в этой радости есть одно очень не простое обстоятельство: в протокол лечения включен очень дорогостоящий препарат. Флакон 500 мг стоит 50 000 грн. Его на месячный курс необходимо 2 флакона. Лечение расписано на год. Два блока уже пройдено. Сейчас, чтобы продлить лечение, необходимы 100 000 грн в месяц. А их впереди 10! Мама сама растит сына и просто не в состоянии оплатить такие расходы по лечению.

Мы просим всех не безразличных людей помочь Янису победить болезнь и вернуться к нормальной, счастливой жизни! 

Без вашей помощи эта маленькая семья не справится!

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Кухар – молодец, тонко затроллила Фреймут": в Сети раскритиковали звездный батл на "Танцях з зірками" (видео).

  2. Настя Каменских с удлиненным каре надела прозрачное платье и вышла на сцену, засветив, от чего без ума Потап (ФОТО).

  3. Начала нуждаться? Андрей Малахов рассказал, как ему позвонила больная Анастасия Заворотнюк с важной просьбой.

  4. Как новая технология pH Balance одновременно заботится о коже головы и волосах? Узнай подробности.

  5. Флеболог о венах на руках, сосудистых звездочках и методах лечения варикоза. Необходимо знать каждой женщине.