Причина – врожденная и смертельно опасная болезнь сердца – Тетрада Фалло.

В маленьком сердечке мальчика сразу четыре недостатка: клапан легочной артерии сужен, аорты смещена, правый желудочек гипертрофированный, а между ним и левым желудочком – дырочка, через которую смешивается кровь. Половина из детишек, рожденных с Тетрада Фалло, не доживают и до 5 лет.

У Павлика болезнь диагностировали на 27-й неделе беременности мамы. Врачи сказали: ребенок не будет жить. Мама Юля даже не понимает, как пережила тот момент - более часа тогда просидела на лестнице больницы, захлебываясь от слез... К счастью, семья вовремя обратилась в Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им.М.М.АМОСОВА, где крошечные под сердцем наконец дают шанс. После рождения его соглашаются прооперировать.

Популярные статьи сейчас

В светлой дубленке и модных сапогах: Лилия Ребрик показала стильный осенний лук с джинсами (фото)

Возвращение участников и неожиданные перфомансы: что ждет зрителей в девятом эпизоде ​​шоу «Танці з зірками»

Врачи назвали два ранних симптома китайского вируса, которые легко пропустить

В белом халате и без макияжа: беременная Настя Каменских показала, как выглядит по утрам

Показать еще

Павлик - один из пяти тысяч детей, которые ежегодно рождаются в Украине с пороками сердца. К сожалению, из-за отсутствия надлежащей диагностики или возможности вовремя оперироваться более 800 из них умирают. Те, кому везет, как Павлу, попадают в Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им.М.М.АМОСОВА. Это именно то место, где дети с врожденными пороками сердца имеют шанс на спасение.

Ежегодно в медучреждении обследуют 10-12 тысяч маленьких пациентов со всех уголков Украины, а 700-750 затем оперируют. Это дети, которые получают свой шанс. Однако, к сожалению, оборудование, есть буквально залогом спасения, постоянно изнашивается, а из-за критического недофинансирования купить дорогую технику заведение самостоятельно не в состоянии.

Сейчас стоит острая необходимость в приобретении современного оборудования для детской операционной. Это аппарат для анестезии Leon Plus (пр-во Lowenstein, Германия), монитор состояния пациента CSM-1901 Pro (пр-во Nihon Kohden, Япония) и прикроватный монитор пациента CSM-1502 Pro (пр-во Nihon Kohden, Япония). С этим оборудованием контролировать показатели жизнедеятельности маленьких пациентов врачам будет проще, а следовательно – уменьшатся риски для их жизни.
 
Жизнь Павла во время операции, которая состоялась накануне, зависела от аппаратов. Зависит она и до сих пор, ребенок пока в реанимации, Самостоятельно не дышит, каждый удар его сердца фиксирует монитор, рядом с кроватью – яруса капельниц и датчиков. Не столь современных, как хотелось бы, несколько "изношенных", но единых, которые дают возможность ухватиться за жизнь.

Дети не должны умирать от болезней, которые можно вылечить! Давайте поможем купить качественное оборудование, чтобы детские сердца продолжали сражаться. Это нам под силу!

Проект собирается в рамках проекта "Дорога добра – маленькие чудеса доступны каждому".

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Кухар – молодец, тонко затроллила Фреймут": в Сети раскритиковали звездный батл на "Танцях з зірками" (видео).

  2. Настя Каменских с удлиненным каре надела прозрачное платье и вышла на сцену, засветив, от чего без ума Потап (ФОТО).

  3. Начала нуждаться? Андрей Малахов рассказал, как ему позвонила больная Анастасия Заворотнюк с важной просьбой.

  4. Как новая технология pH Balance одновременно заботится о коже головы и волосах? Узнай подробности.

  5. Флеболог о венах на руках, сосудистых звездочках и методах лечения варикоза. Необходимо знать каждой женщине.