Первое, что нужно помнить, отправляясь в отпуск – строго дозировать пребывание на солнце. Особенно это касается дам после 30, поскольку кожа в этом возрасте уже не так быстро восстанавливается. Также важно понимать, что безопаснее всего загорать, находясь под солнцем в очень ранее время до 10:00 или после 16:00. В остальное время – не более 30 минут и только, используя крем с высоким фильтром защиты.

Доктор Антоненко

«Безусловно, лучше позаботиться о вашей коже заранее и не сгорать – это сэкономит деньги и время, а самое главное - здоровое состояние кожи. Но если уж так случилось, и вы обгорели – важен правильный домашний уход и помощь хорошего врача-косметолога. Главное изменение, которое происходит с кожей на солнце – это фотоповреждение, из-за которого появляются сухость, шелушение, обезвоженность и очень заметна сеточка мелких морщин», - говорит доктор-косметолог Алена Антоненко, - появляются пигментные пятна, родинки, кератомы (доброкачественное новообразования – узлы, корки, шелушения от бежевого до темно-коричневого цвета). Заметно проявляется сосудистая сеточка. Если охарактеризовать кожу в целом, то она становится более плотной, но менее эластичной».

Уход после пребывания на солнце нужно начинать не с аппаратных, а «уходовых» процедур. Ваш косметолог должен помочь коже восстановиться, возобновить эластичность и увлажнённость. «Признаюсь, что традиционно в конце лета и жаркого периода у дерматологов и косметологов наблюдается наплыв пациентов с внешними проявлениями избыточного пребывания на солнце и соседствующих с этим проблем», - говорит дерматолог.

Итак, наша кожа требует – реабилитации, защиты и увлажнения. А главные проблемы, которые нужно решить - это:

Популярные статьи сейчас

Защитит сердце и сосуды, улучшит пищеварение, полезна для женщин: медики назвали чрезвычайно полезную кашу

Единственный сын Тины Кароль запел ради маминых фанатов – растет папина копия

Не уступает Шоптенко: жена Винника в полупрозрачном платье показала, чем заинтересовала его

Купальник врезался в интимное место: жена Павла Воли из Comedy Club озадачила снимком

Показать еще
  • сухость, шелушение и чувство стянутости утолщение рогового слоя
  • сосудистая сеточка
  • дряблость и образование морщин

Проблема No1. Сухость, шелушение и чувство стянутости

После чрезмерного пребывая на солнце, вы буквально не узнаете свою кожу. Она становится более тонкой, но чувствительной, при этом еще сухой и стянутой. Стали заметны морщинки вокруг рта и глаз, в межбровной области. Видны шелушения, а местами, верхний слой эпидермиса отходит кусочками.

Как эффективно решить?

На этом этапе вы можете помочь себе сами, если проведете в домашних условиях легкий пилинг на основе кофе, соли или измельченных косточек абрикоса. Конечно же, для тела, для кожи лица такие агрессивные методики не показаны.

В нашей клинике я предлагаю пациентам легкий скрабирующий пилинг Gerard’s на основе абрикосовых косточек. Это приятна процедура, но при этом глубоко увлажняющая, со щадящей мелкой дисперсией, которая прекрасно подойдет для особо сухой кожи, свойственной концу летнего периода. Таким образом, механический пилинг поможет быстрее избавиться от роговых чешуек.

Также с сухостью отлично справится процедура обертывания, которую мы проводим на основе концентрированного холодного морского крема. Такой уход восстанавливает кожу даже после сильного шелушения.

А вот процедура-реанимация для кожи лица - это биоревитализация, мощное восполнение гидрорезерва кожи.

Проблема No2. Утолщение рогового слоя

Почему наша кожа после солнца становится грубой? Поверхностный слой, который защищает кожу от ультрафиолета, утолщается тем сильнее, чем сильнее активность солнца. Роговой слой разрастается, также происходит накопление патологически измененного коллагена и эластина – кожа становится грубой, ороговевшей.

Как эффективно решить?

С этой проблемой самостоятельно вам будет справиться трудно, но для косметологов она вполне под силу. Рекомендую вам посетить 3-5 процедур химического легкого пилинга на основе гликолевой, молочной или миндальной кислоты с интервалом в 2-3 недели. Для конца лета он подойдет идеально -- периода на восстановление не требуется, поскольку солнце уже не так активно – можно вести привычный образ жизни, пребывая на воздухе.

Поверхностный экспресс-пилинг Тальго на кислотах легкой концентрации хорошо переносится, обеспечит быстрое и безопасное восстановление гладкости кожи. Один из моих любимых пилингов имеет название «морской». Он сочетает мягкую эксфолиацию и увлажняющие компоненты, а также дарит нежный аромат свежести. После этой процедуры кожа дышит, выглядит свежее и больше не нужно никаких дополнительных средств для увлажнения. В результате мелкие морщинки устраняются, кожа становится более упругой.

Проблема No3. Сосудистая сеточка

После солнца часто возникает еще одна проблема – под действием инфракрасных лучей подкожные сосуды расширяются и сосудистая сеточка становится выраженной. А при имеющейся склонности к куперозу расширенные сосуды уже не вернутся к прежнему виду и останутся расширенными.

Как эффективно решить?

Современные лазерные методики помогут освободить ваше лицо от небольших сосудистых сеточек, а также устранить глубоко расположенные сосуды большого размера. Действие аппарата заключается в прогреве, а потом склеивании внутренних стенок сосуда при помощи воздействия интенсивного импульсного света. Тем самым поражённая часть и общее состояние кожи улучшается, а патологический румянец исчезает.

Хороший эффект эта метолика показывает со специализированными программами в условиях космологической клиники, так и медицинскими средствами для лечения купероза в домашних условиях.

Проблема No4. Дряблость и образование морщин

Дряблость кожи после солнца не появляется внезапно. Обычно эта проблема возникает у женщин за 35, которые каждый год злоупотребляют солнечными ваннами или вынуждены много времени проводить на жаре. Морщины, потеря эластичности, пониженный тонус кожных покровов – этот комплекс признаков ощутимо «приписывает» нам лишние годы.

Как эффективно решить?

Проблема дряблости кожи отлично решается с помощью всевозможных салонных обертываний. Особенно такие обёртывания необходимы после загара. Хорошо себя зарекомендовало обертывание на основе косметического йогурта с кофейным или цитрусовым концентратами. Это SPA-процедура глубокого увлажнения с ароматерапевтическим эффектом. Также отлично подойдет шоколадное термо-обертывание, направленное на увлажнение, питание кожи, а также на глубокую релаксацию.

Еще одна современная и популярная процедура для конца лета – термо-обертывание «осмотерм», на основе солей и ароматических масел высокой концентрации. Эта процедура 4-в-1 хороша тем, что в ней сочетается пилинг, лимфодренаж, увлажнение и питание одновременно.

Эффективны для устранения дряблости и быстрого восстановления кожи процедуры такие как – плазмотерапия. Это инъекции собственной аутоплазмы. А также мезотерапия – для инъекций используются препараты на основе гиалуроновой кислоты с витаминами и аминокислотами. Еще достаточно эффективна коллагеностимуляция препаратом на основе гидроксиапатита кальция (клинически доказанный неоколлагенез и улучшение качества эластина).

Домашний уход

Делая в профильной косметологической клинике эти процедуры, любая девушка может купить для домашнего ухода рекомендованные доктором профессиональные масла, кремы, которые будут усиливать действие пилингов или обертываний.

Важно чтобы это не были дешёвые кремы сомнительно происхождения. Также помните, что желательно применять в домашнем уходе косметику, содержащую антиоксиданты и витамины А, Е, С, но только после назначения врача-косметолога.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Жена Павла Воли из Comedy Club озадачила снимком. Купальник врезался в интимное место.

  2. Заворотнюк показала, как выглядит сейчас. Ноги превратились в палочки.

  3. Роскошная блондинка Таюне... жена Винника похвасталась стройными ножками в сетчатых чулках.

  4. Доктор Комаровский назвал 4 главных принципа оказания неотложной помощи при травмах.

  5. Нарколог Сергей Худолей рассказал, что будет, если ежедневно выпивать бокал вина. Не так безобидно, как казалось.