В первую очередь хотим отметить, что алкогольная зависимость - это не самодурство, это болезнь, бороться с ней нужно комплексно. Желательно, обратиться за помощью к следующим специалистам:

  • наркологу
  • психологу 
  • в группу поддержки анонимных алкоголиков

Реальная история об алкоголизме:

сначала человек пьет только по праздникам, потом по пятницам, позже - по пятницам и на выходных, еще позже наш потенциальный "пациент" чувствует тягу к алкоголю чаще, чем три раза в неделю. Дальше все идут приблизительно по одному пути. Сперва наш потенциальный алкоголик, начиная пить, не может остановиться - будь это день или несколько дней. Потом начинается обратный отсчет.

Спустя несколько месяцев или лет человеку достаточно одной рюмки или одного бокала, чтобы опьянеть. Все - механизм запущен. Это уже больной человек. Коварство болезни в том, что идти к финальной точке можно как быстро, так и долго (это зависит от физиологических особенностей организма). Выйти из зависимости можно в любой момент, только чем ближе ваша остановка к финалу, тем сложней. Важно вовремя подловить себя на том этапе, когда история не превратилась в драмму.  

Алкогольный запой. Давайте поговорим, как выйти из этого состояния: 

  1. Пить много воды;
  2. Принимать лекарство, которое способствует выведению токсинов из организма (мы не будем рекламировать конкретные бренды на страницах нашего сайта) - в любой самой ближайшей аптеке фармацевт вам подскажет;
  3. Минимизировать курение;
  4. Воздержаться от физических нагрузок; 
  5. Не принимать слишком холодный или очень горячий душ / ванную.

Есть народные способы победить плохое самочувствие после алкогольного запоя, например, выпить стакан рассола, но наша редакция за доказательную медицину, поэтому мы советуем справляться с реакцией организма на излишек алкоголя традиционными способами: препарат, который доказал свою эффективность и способен выводить токсины, консультация доктора-нарколога. 

Если у тебя бывают алкогольные запои, из которых на данном этапе ты выходишь самостоятельно, это повод задуматься. Да, пока еще ты можешь остановиться с минимальными усилиями, выйти в понедельник на работу. Есть сотни (если не больше) историй, когда трехдневные запои увеличиваются на четырехдневные и т.д. Это закономерность, которая рано или поздно «выстреливает» и меняет личность человека. Когда алкоголик не может остановиться, зависимость превращается в болезнь, а жизнь человека - в трагедию. Удивительно, но токсины отравляют не только судьбу заболевшего, но и его родных. 

Популярные статьи сейчас

Роскошная блондинка с глубоким декольте: жена Сергея Притулы похвасталась феноменальной фигурой – ни грамма жира

Единственный сын Тины Кароль запел ради маминых фанатов – растет папина копия

Обрезала волосы и сделала стрижку каре с модной челкой: 41-летняя Ани Лорак восхитила эффектным преображением (фото)

«Наташа Королева после скандала с беременной любовницей Тарзана показала странное фото - «К молитве призывает» (ФОТО)

Показать еще

Берегите себя и своих близких. Один бизнесмен как-то сказал фразу, которая мне навсегда запомнилась: "Кажется, что алкоголь - это хороший способ расслабиться. Но нужно помнить, что это кросс на короткую дистанцию, поэтому алкоголь - плохой способ расслабиться". 

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Жена Павла Воли из Comedy Club озадачила снимком. Купальник врезался в интимное место.

  2. Заворотнюк показала, как выглядит сейчас. Ноги превратились в палочки.

  3. Роскошная блондинка Таюне... жена Винника похвасталась стройными ножками в сетчатых чулках.

  4. Доктор Комаровский назвал 4 главных принципа оказания неотложной помощи при травмах.

  5. Нарколог Сергей Худолей рассказал, что будет, если ежедневно выпивать бокал вина. Не так безобидно, как казалось.