На своей странице в социальной сети бывшая и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун рассказала, как обезопасить себя во время поездок.

Ульяна Супрун
Ульяна Супрун

"Важно помнить, что вирус никуда не исчез из нашей жизни. Сейчас формат путешествий начинает меняться, и к этому нужно привыкать. Подготовили подборку советов, о чем стоит позаботиться, если вы решили куда-то поехать.

Первое правило: если ваше путешествие не является крайней необходимостью, то лучше его отложить на определенное время. Любая поездка на поезде, самолете, автобусе или даже собственным авто, предполагает контакт с новыми людьми в незнакомых условиях, где, вероятно, может не быть возможности тщательно помыть руки или придерживаться физической дистанции от других.

"Никаких клизм и слабительного": доктор Комаровский рассказал, что делать, если ребенок проглотил несъедобный предмет

Популярные статьи сейчас

Пугачевой и не снилось: София Ротару похвасталась райским садом под Киевом

Восточная кровь: Ирины Билык показала, как повзрослел ее сын от азербайджанского режиссера

Дан Балан готовится стать папочкой: беременная Кароль засветила заметно округлившиеся формы

В модном сарафане и на шпильках: беременная Ани Лорак показала, как проводит время в Греции без Егора Глеба

Показать еще

Это повышает риски подхватить вирус SARS-CoV-2. Это особенно опасно, если вы планируете визит к родителям или родственникам старшего возраста, которые имеют хронические болезни и находится в зоне риска тяжелого протекания COVID-19.

Второе правило: ни в коем случае не путешествуйте, если чувствуете себя плохо и имеете симптомы, например, повышенную температуру, кашель и насморк. Это очевидный совет, но многим людям свойственно переносить болезнь на ногах или игнорировать симптомы.

Ульяна Супрун
Ульяна Супрун

Третье правило: если все же решили куда-то уехать, всегда проверяйте условия въезда в страну. Это можно сделать на сайте Министерства иностранных дел или же на официальных сайтах посольств. Сейчас ситуация очень изменчива, в некоторых странах есть отдельные требования, например сделать ПЦР тест и иметь при себе его результаты, заполнить определенные онлайн формы, обязательно иметь страховой полис. Их надо проверить заранее.

Четвертое: узнайте больше о мерах безопасности, которых придерживается перевозчик. К примеру, некоторые авиакомпании присылают извещения своим пассажирам о том, какие меры они принимают для уменьшения рисков распространения вируса или информируют о новых правилах в салоне. Поэтому выбирайте наиболее надежного перевозчика, который заботится о безопасности своих пассажиров и придерживается необходимых рекомендаций", - сказала Уляна Супрун.

Минулого тижня Укрзалізниця почала продавати всі місця в пасажирських потягах далекого сполучення. Не найкраще рішення,...

Posted by Уляна Супрун on Wednesday, July 22, 2020

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. «Встречайте нашу девочку!» Жена Павла Воли из Comedy Club сообщила о пополнении – двух детей было недостаточно.

  2. Дан Балан будет в ярости! Беременная Кароль выгнулась на сцене в пикантной позе, показав настоящую страсть.

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Каменских лопнет от зависти! Латиноамериканка Мишель Андраде надела крохотный купальник, сверкнув аппетитными формами.

  5. Подарит Горбунову дочь? Катя Осадчая показала "беременный" животик – на карантине времени зря не теряли.

  6. Яркое платье и модная стрижка боб каре: 73-летняя Ротару поразила стильным преображением.