Для многих кризис и большое количество времени на «подумать» во время карантина оголили все эти «почему».

Согласно многочисленным исследователям большая половина жителей земли к 70-ти годам сожалеет о том, что большую часть жизни они отдали нелюбимой работе. Как понять, что вам пора сменить сферу деятельности и подготовить себя к такому важному решению, специально для Clutch.ua, рассказал тренер по личностному росту, сертифицированный международный коуч и автор проекта Free Soul Романа Кириченко.

Как услышать себя? 

Никто не жалеет, что купил за жизнь недостаточно дорогой одежды, модных гаджетов или посетил недостаточно тусовок ночных клубе. Но многие жалеют о том, что не решились заняться тем, что действительно по душе. На разных жизненных этапах человеку не хватает смелости быть честным с самим собой и сделать тот выбор, который он хочет на самом деле, а не идти на поводу у моды, рекламы или родителей. Уже более шести лет, непрерывно работая с людьми и помогая им решить внутренние вопросы, я вижу, как сильно мои клиенты становятся свободнее и счастливее, когда начинают делать то, что хотят, а не то, что хочет кто-то. 

Когда человек становится на первое место в своей жизни –  он готов принимать и слушать себя, а как результат – берет лучшее от жизни.

Популярные статьи сейчас

Купальник врезался в интимное место: беременная Настя Каменских показала неоднозначное фото

Каменских на такое не решилась: обнаженная Надя Дорофеева загорает во дворе собственного дома (фото)

"Она пережила Сулеймана и Хюррем": Махидевран из "Великолепного века" в пикантном наряде выгодно подчеркнула прелести фигуры

Хюррем не была первой любовью султана: как выглядели все фаворитки Сулеймана Великолепного

Показать еще

Роман Кириченко

Спросить себя – хочу ли я этого на самом деле?

Принято считать, что 90% жизненных перемен наступают после кризиса. Он может быть внутренний или внешний, большой или маленький. Но это всегда какая-то встряска, осознание или что то, что заставляет посмотреть на происходящее под другим углом. В этот момент важно не запаниковать, а наоборот – остановится и посмотреть на все под разными углами. А самое главное, если поняли, что вас что-то не устраивает - спросить себя «а чего я хочу на самом деле?».

И когда вы понимаете, что для вас приоритетно, о чем вы мечтаете и чего хотите на самом деле – нужно подготовиться и сделать следующий шаг. Нужно иметь смелость и уверенность  сделать шаг вперед навстречу своему желанию. Кому-то нужно будет начать учиться, а кому-то уволиться с работы. Важно не закрытая в «скорлупе» своих страхов. Иначе, вы просто пополните ряды сожалеющих о том, что большую часть жизни отдали нелюбимому занятию.

Роман Кириченко

Сделайте первые шаги

За период кризиса было достаточно времени, чтобы осмыслить происходящее, сделать выводы и как минимум понять, что вас не устраивает в жизни. Когда понимаете, что не устраивает – можете понять, прочувствовать, чего хотите на само деле. И в этом момент, как бы страшно ни было - начните делать хотя бы небольшие шаги в сторону создания той жизни, которой вы хотите на самом деле.

Вспомните чего вы хотели в детстве, о чем мечтали в школьные годы и в студенческие. И вспомните момент, когда пошли с собой на компромисс или поддались чьему-то мнению и логически объяснили, что лучше выбрать другой путь. Задайте себе вопросы: о чем я буду думать, когда жизнь будет близится к финалу? Кто и когда мне запретил жить и работать так и там, где я хочу?

Выпишете свои сильные стороны

Что бы было проще - вспомните, что у вас хорошо получается, какая деятельность приносит удовольствие, за чем к вам обращаются другие люди и какие ваши сильные стороны? Потом из этого всего посмотрите, на чем вы сможете заработать и смело делайте первый шаг – предложите свои товары или услуги ближайшему кругу знакомых. Проанализируйте – понравилось ли все это?

Еще один важный момент – не стоит делать резких движений и увольняться с работы, которая вас обеспечивает. Делайте все постепенно. Готовьте «почву».

Роман Кириченко

А если вы попали под сокращение или ваш бизнес закрылся – это повод собраться и действовать еще быстрее и качественнее. Всегда держите перед глазами картинку того, чего хотите именно вы. И помните страх который у вас присутствует перед тем как начать, делать вашу жизнь такой как вы хотите просто ничтожен по сравнению с тем удовольствием и гордостью за себя, которую вы испытаете, когда все сделаете. И также невообразимо мал по сравнению с тем сожалением, которое будет в вас присутствовать, если вы так и не пойдете на встречу той жизни, которой хотите именно вы!

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Сергею Жигунову выстрелили в голову на съемочной площадке. Появились фото.

  2. Беременная Тина Кароль показала невероятные изгибы в платье. Это тело довело Дана Балана до предела.

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Реальная супруга «Султана Сулеймана» Бергюзар Корель на отдыхе показала фигуру после родов. Складки и растяжки настоящему счастью не мешают.

  5. Горячая красотка Мишель Андраде вышла на сцену в полуобнаженном виде. Каменских и не снилось.

  6. Беременная Настя Каменских в купальнике расслабилась в гамаке на отдыхе. У Потапа будет дочка.