На своей странице в социальной сети доктор Комаровский часто делится с подписчиками важными рекомендациями, которые касаются здоровья. На этот раз он ответил на вопрос о том, "перерастают" ли часто болеющие дети или слабое здоровье остается и во взрослом возрасте.

"Очень важно получить ответ на вопрос — как будут лечиться все эти многочисленные болячки? Если к неадекватному уходу добавится неадекватное лечение (со множеством фуфломицинов, профилактической антибиотикотерапией, необоснованными госпитализациями, запретами на прогулки и т.д.) — так итоговому результату уж точно не позавидуешь.⁣
Надо понять главное: адекватность родителей и, как следствие, адекватность ухода за ребенком определяет детское здоровье не менее чем на 90%. Еще раз повторю: мамы и папы влияют на здоровье ребенка в 10 раз больше, чем все врачи, вместе взятые. Только бы эти мамы и папы были готовы учиться и брать на себя ответственность за собственных детей.⁣
⠀⁣
Частые детские болезни — это, как правило, ОРВИ. Частота ОРВИ с возрастом однозначно уменьшается, но взрослый, который не взялся за ум и не изменил параметры своего образа жизни, обычно успевает «заработать» целый букет хронических болячек. Поэтому да, он имеет все шансы болеть очень часто, чередуя относительно редкие ОРВИ с обострениями хронических заболеваний", - пояснил известный педиатр.

Жирная еда уменьшает риск пневмонии?: ответ доктора Комаровского

View this post on Instagram

Вопрос:⁣ Можно ли неправильным уходом «угробить» здорового от рождения и правильным — выходить изначально слабенького ребенка? Часто болеющие дети обычно перерастают детские болячки или по накатанной становятся часто болеющими взрослыми?⁣ ⠀⁣ Ответ:⁣ Угробить нельзя, но реально испортить ему жизнь — однозначно можно. Опять-таки очень важно получить ответ на вопрос — как будут лечиться все эти многочисленные болячки? Если к неадекватному уходу добавится неадекватное лечение (со множеством фуфломицинов, профилактической антибиотикотерапией, необоснованными госпитализациями, запретами на прогулки и т.д.) — так итоговому результату уж точно не позавидуешь.⁣ Надо понять главное: адекватность родителей и, как следствие, адекватность ухода за ребенком определяет детское здоровье не менее чем на 90%. Еще раз повторю: мамы и папы влияют на здоровье ребенка в 10 раз больше, чем все врачи, вместе взятые. Только бы эти мамы и папы были готовы учиться и брать на себя ответственность за собственных детей.⁣ ⠀⁣ Частые детские болезни — это, как правило, ОРВИ. Частота ОРВИ с возрастом однозначно уменьшается, но взрослый, который не взялся за ум и не изменил параметры своего образа жизни, обычно успевает «заработать» целый букет хронических болячек. Поэтому да, он имеет все шансы болеть очень часто, чередуя относительно редкие ОРВИ с обострениями хронических заболеваний.⁣ ⠀⁣ #докторкомаровский #вопросответ #чбд #дети #болезни #орви #здоровье

Популярные статьи сейчас

Каменских и не снилось: Надя Дорофеева похвасталась упругими формами в крохотном купальнике

Потап стал отцом красивых деток: Настя Каменских показала малышей

Виктор Павлик впервые прокомментировал смерть 21-летнего сына

"Ему всегда будет мало": "Холостяк" Макс Михайлюк вернулся на шоу

Показать еще

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

В комментариях к посту люди оставили множество комментариев: " Я была часто болеющим ребенком. Простуды всегда перерастали в бронхиты. И болела я ими по 3-4 раза в год. А в 15 лет болеть перестала. СовсЗа прошедшие 20 лет простудами я болела раз 10. Бронхитом - ни разу.", " Мне нравится, что доктор Комаровский объясняет даже простые вещи буквально на пальцах. Адекватность родителей - залог здоровой и счастливой жизни детей!!!".

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Сергею Жигунову выстрелили в голову на съемочной площадке. Появились фото.

  2. Беременная Тина Кароль показала невероятные изгибы в платье. Это тело довело Дана Балана до предела.

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Реальная супруга «Султана Сулеймана» Бергюзар Корель на отдыхе показала фигуру после родов. Складки и растяжки настоящему счастью не мешают.

  5. Горячая красотка Мишель Андраде вышла на сцену в полуобнаженном виде. Каменских и не снилось.

  6. Беременная Настя Каменских в купальнике расслабилась в гамаке на отдыхе. У Потапа будет дочка.