Человек является носителем миллионов микроорганизмов, которые живут в теле и делают важную работу для того, чтобы мы чувствовали себя хорошо. Внутри каждого из нас ежесекундно происходит борьба между «хорошими» и «плохими» микроорганизмами, в результате такого противостояния сохраняется баланс.

Топ-5 интересных фактов о морщинах, которые навсегда изменят твое представление о старении

Если случится так, что организм будут побеждать «плохие» – вирусы, бактерии и грибки, то человек сразу поймет, что уже не здоров. Как правило, дефицит «хороших» бектерий сопровождается следующими признаками:

  • Появляется непроходимость кишечника, запоры;
  • Диарея, повышенное газообразование (метеоризм);
  • Ослабляется иммунитет;
  • Ухудшается состояние кожи, появляются прыщи.

Чтобы избежать вышеперечисленных неприятностей, нужно заранее позаботиться о балансе полезных микроорганизмов, которые будут защищать микрофлору, поддерживать иммунитет, заботиться о здоровье кожи. Но даже помимо этого, также есть ряд неочевидных полезных свойств бактерий, о которых мы даже не задумываемся:

  • Они помогают поддерживать кислотно-щелочной баланс в желудке (профилактика изжоги);
  • Борются с вирусами и даже грибками, создают человеку сильный иммунитет;
  • Именно живые и полезные бактерии помогают усвоению витаминов из продуктов в организм человека;
  • Также они смягчают непереносимость лактозы;
  • Обеспечивают хорошую проходимость кишечника;
  • Предотвращают газообразование и вздутие живота;
  • Поддерживают работу печени;
  • Способствуют всасыванию кальция, препятствуют развитию остеопороза.

Ученые доказали, что какао способно побороть опасную болезнь

Популярные статьи сейчас

«Красивая, модная, эффектная»: Камалия показала, как выглядела в 16 лет – годы совсем ее не испортили

У Дан Балана будет дочка: беременная Тина Кароль в платье на тонких бретельках засветила округлившийся живот

Дан Балан станет отцом девочки: беременная Тина Кароль показала, как округлились ее формы

Разведенная Лидия Таран ловко закинула босые ножки, засветив главную "гордость" во всей красе

Показать еще

Теперь, когда понятно, насколько важны и полезны для нас живые бактерии, нужно выяснить, как пополнять их количество в организме. Самый очевидный ответ – употреблять кисломолочные продукты или пробиотики.

Йогурт, иллюстративное фото

Если продукты, купленные в супермаркете, заставляют усомниться в качестве, советуем задуматься над тем, чтобы готовить кефир и йогурт самостоятельно. Благо, сейчас на рынке есть много качественных заквасок, которые нужны для приготовления полезных кисломолочных продуктов.

Йогурт Vivo

Редакция Clutch уже протестировала и может рекомендовать закваски VIVO.

У этого бренда есть специальные виды закваски, содержащие те бактерии, которые нацелены на укрепление иммунитета – Иммуно Йогурт, также есть те, которые улучшают пищеварение и заботятся о микрофлоре кишечника – Пробио Йогурт.

Фото 1 из 4.
Фото 2 из 4.
Фото 3 из 4.
Фото 4 из 4.

Кроме того, в марке VIVO также есть специальная формула, которая создана специально для маленьких детей-грудничков, чтобы обеспечить им постепенный переход на прикорм без проблем – Бификид.

Сейчас таким короны не дают: как выглядела самая первая "Мисс-Вселенная" (ФОТО)

Особенно важно обратить внимание на закваску Пробио Йогурт – именно в ней есть те пробиотические бактерии, которые улучшают работу пищеварения, нормализуют деятельность выделительной системы, а также улучшают состояние кожи. Поэтому регулярно употребляя такой йогурт, можно постепенно избавиться от высыпаний на лице и теле.

Какие же есть преимущества у заквасок VIVO?

  • Закваски для употребления подходят практически всем, принося колоссальную пользу: пожилым людям, детям, беременным женщинам, спортсменам, тем, кто хочет быстро и легко похудеть.
  • Полезные бактерии необходимы тем, чей организм ослаблен приемом антибиотиков – прием продуктов с закваской способствует обновлению микрофлоры кишечника. Кроме того, даже во время приема лекарств, употребление йогурта или кефира помогает защитить кишечник от вреда.
  • Также закваски VIVO полностью натуральны, они не содержат вредных добавок, всегда свежие, живые.
  • Кроме того, пробиотические бактерии нацелены не только на улучшение пищеварения, но и укрепление иммунитета, а это – надежное средство пережить межсезонье и атаки вирусов.

Йогуртная закваска от VIVO

Теперь выясним, как приготовить йогурт или кефир в домашних условиях. Как правило, соблюдая инструкцию, с этой задачей справится даже новичок.

Для приготовления полезного йогурта потребуется только два ингредиента: пакетик с закваской VIVO (например, закваска Пробио Йогурт) и молоко. Но важный момент: если молоко пастеризованное или ультрапастеризованное, его кипятить не обязательно; если свежее, домашнее, обязательно нужно вскипятить. Дело в том, что после закипания в молоке уничтожаются все микроорганизмы, которые там могли быть. Таким образом, впоследствии бактерии закваски попадают в абсолютно чистую среду, где и начинают размножаться.  Итак, чтобы получить вкусный, а главное полезный йогурт, нам надо:

  1. В молоко, подогретое (или остуженное после кипячения) при температуре в 40 градусов по Цельсию, нужно добавить порошок из пакетика с закваской, а потом все перемешать. Заметим, что сделать это можно в обыкновенной кастрюле, ведь у многих нет под рукой йогуртницы.
  2. После того, как закваску размешали в молоке, кастрюлю нужно оставить укутанной большим полотенцем или пледом на восемь часов (важно, чтоб смесь не остывала в процессе приготовления), после чего йогурт нужно подержать еще пару часов в холодильнике.
  3. После этого йогурт готов. Его можно есть без добавок, а можно –  с ягодами, орехами  или медом.
  4.  Готовый продукт храниться в холодильнике до 5 суток.

Чтобы детальнее узнать о приготовлении йогурта, предлагаем посмотреть это видео:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.