Персональный звездный тренер, специалист по пилатесу, фитнесу, йоге и рекреации, а также соавтор программы для похудения WOWBODY slim Юлия Богдан эксклюзивно для Clutch рассказала, как перестать сутулиться и начать контролировать осанку.

Садиться на шпагат или нет: эксперт ответила на важные вопросы о растяжке

" Просто контролировать осанку в течении дня, не выполняя упражнения и не тренируя специальные мышцы, сложно. Иногда это даже не очень полезно, потому что когда есть склонность к сутулости в силу генетики, или же потому, что человек много работает за компьютером - тело адаптируется к этому положению. А потом, например, вам сказали, что у вас сутулая спина и вы начинаете все время вспоминать об этом и выпрямляться. Но делаете это за счет перенапряжения мышц-антагонистов, тоесть мышц, которые достаточно слабые. Вы начинаете их зажимать, перенапрягать и через время могут опять появиться неприятные ощущения в теле: боль между лопатками, головная боль, боль в шее.

Популярные статьи сейчас

Надела платье пошитое индийской женщиной, ставшей жертвой работорговли: Кейт Миддлтон показала платье от известного эко-бренда (ФОТО)

Дан Балан отхватил красотку: беременная Кароль сняла одежду на пляже, засветив пикантные места

Красивый мальчик, но на папу не похож: поклонники Шепелева забили тревогу, когда увидели лицо подросшего сына Жанны Фриске (ФОТО)

Смыла макияж и сняла парик: 71-летняя Пугачева показала, как выглядит на самом деле

Показать еще

Важно заниматься своей структурой.

Как именно? Есть такие направления, как пилатес, йога-реабилитация. Это тренировки, которые направлены, прежде всего, на укрепление глубокой мускулатуры.

Заменит ботокс: натуральная маска в домашних условиях, которая омолодит кожу и подарит ей сияние

Важно помнить, что в нашем теле 2 вида мышц: мышцы-двигатели, которые "шевелят" нашим телом (двигают конечностями: бицепсы, трицепсы, мышцы бедер, живота), и есть глубокая мускулатура, тоесть мышцы-стабилизаторы. Они стабилизируют и балансируют положение тела в пространстве. Например, если вам нужно потянуться на полку за книгой, то сначала включается глубокая мускулатура стабилизаторов, чтобы вы не упали и не потеряли равновесие, и потом только включаются мышцы, которые движат вашей рукой. Поэтому пилатес и йога как раз укрепляют вместе с внешней мускулатурой ту глубокую мускулатуру, которая более мелкая, более тонкая мы ее мало чувствуем. 

Для глубокой мускулатуры полезно выполнять упражнения на баланс, например на фитболе, а также упражнения на растяжку. Это особенно важно, если вы много сидите и мало двигаетесь.

Это поможет убрать зажимы в теле и растянуть мышцы, которые привыкли к постоянному сокращенню и напряженному положению", - пояснила Юлия Богдан.

Смотри видео по теме:

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Как выглядит фигура Аниты Луценко без фотошопа? Журналистам Clutch попался эксклюзивный случайный кадр.

  2. Вера Брежнева после развода с Меладзе сыграла свадьбу с другим. Певица сказала: "Он сделал мне предложение. Я согласилась".

  3. В самом разгаре долгожданого лета мы рассказали, что значит SPF, как защитить кожу от солнца и правильно подобрать крем. Узнавай много нового и участвуй в конкурсе с ценными призами!
  4. Сладкие моменты дома: звезды Instagram признались, что Nutella® – любимый десерт как детей, так и взрослых.

  5. Солнечное утро в кругу семьи может начинаться не с кофе, а с десерта Nutella®. Шоколадная паста – идеальное дополнение к завтраку.
  6. Блогеры Украины поделились вкусным блюдом собственного приготовления. А с Nutella® – это вообще так просто и легко.