Каждая из нас хоть раз, проснувшись среди ночи, вставала, чтобы сходить в туалет, попить водички или заглянуть в холодильник. Врачи считают, что делать это ни в коем случае нельзя.
Если у тебя нет проблем со здоровьем и ты не выпила большое количество жидкости вечером, то организм способен потерпеть до утра без ночных походов в туалет.

Ученые выяснили, чем женам грозит громкий храп их мужей

В таком случае специалисты рекомендуют перевернуться на другой бок, поудобнее лечь и попытаться снова попасть в объятья Морфея, тоесть уснуть.  Об этом сообщает МедикФорум.

Врачи, которые исследуют сон (сомнологии) пояснили, что во время ночного сна в нашем организме замедляются все процессы. Сразу после пробуждения организм все еще находится в состоянии покоя. В это время наше сердце бьется с частотой около 60 ударов в минуту.

Когда ты встаем с кровати пульс моментально увеличивается на 5-10 ударов. Если мы сразу же начинаем что-то делать пульс возрастает еще сильнее.

При включении света организм воспринимает это, как знак, что пора переходить в режим бодрствования. Чтобы после ночных хождений снова заснуть ему по новой придется проходить все стадии замедления процессов жизнедеятельности. А на это нужно время.

Популярные статьи сейчас

В ней течет восточная кровь: дочь Ани Лорак удивила поразительным сходством с отцом

Лиза Галкина в косынке, а Гарик в бейсболке: двойняшки Пугачевой позировали на одном полотенце

Похожа на пластиковую куклу: Заворотнюк показала, как выглядит сейчас

Вера Брежнева после развода с Меладзе показала, чем она лучше его любовницы Герцег

Показать еще

Бой с мигренью: как облегчить состояние без средств от боли

А если добавить к этому наш мысленный подсчет, сколько же еще осталось времени на отдых, то будь уверена, сон придет нескоро.

Если ну очень хочется ночью в туалет, медики рекомендуют применять следующую хитрость. Не включать свет или оставлять один глаз закрытым. Таким образом организм не получит сигнала к окончательному пробуждению и ты сможешь быстро уснуть. 

Напомним, что ранее мы писали об эффективных методах избавления от бессонницы. Подробности в материале по ссылке.

Смотри видео о том, как избавиться от бессонницы:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

1)

У ведущей Сніданку з 1+1 Нели Шовкопляс действительно разносторонний киновкус. В подборке мы собрали самые любимые фильмы Нели разных жанров и лет.

2)

Как давно смартфон перестал восприниматься как новшество? Гаджет настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы перестали замечать все его преимущества. Эти 5 фильмов напомнят о том, каким важным изобретением для человечества является мобильное устройство.
 
3)

В период пандемии внимание к здоровью будущей мамы и ребенка возрастает. О том, как защитить себя и малыша в это непростое время рассказала опытный гинеколог с 15-летним стажем Наталья Силина.

4)

Посещая новые города, мы мечтаем испытать незабываемые эмоции - влюбиться, рискнуть, удивиться. И пусть счастье путешествий нам временно недоступно, эти 9 фильмов помогут перенести вас в самые прекрасные уголки нашей планеты.

5)

Если оглянуться вокруг, то можно увидеть сотни ярких историй взрослых героев. Вот ТОП-7 фильмов о том, что возраст - не помеха в достижении целей, умении радоваться и получать от жизни удовольствия.

6)

Мы приготовили подборку самых интересных фильмов о женщинах, которые мотивируют своим примером и изумляют сильным характером, стойкостью, выдержкой.

7)

Правильное питание и спорт помогают изменить фигуру, а также улучшают состояние здоровья. Смотри вдохновляющие истории о похудении и узнай мнение экспертов относительно здорового образа жизни в подборке фильмов и передач.

8)

Карантин еще продолжается, а ты уже перелистала все новые сериалы? Смотри подборку любимых комедийных сериалов, которые уже стали классикой телевидения. Эта плеяда звезд гарантированно сделает будни более веселыми и менее монотонными.
 
9)
 
Наша кожа также переживает изменения и на то, как вы будете выглядеть в 30, 40, 50+, влияет не только рацион вашего питания, режим жизни и сна, но и подход по уходу за кожей.