На своей странице в социальной сети бывшая и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун прокомментировала заявление главы Минздрава Максима Степанова о том, что МОЗ дало разрешение госпредприятию "Новатор" изготавливать аппараты ИВЛ.

"На самом деле МОЗ дал разрешение и собирается выделить государственные деньги на изготовление прибора, который называется мешок Амбу (Bag Valve Mask) с механической "рукой", которая будет нажимать этот мешок.

Как он работает?

Это очень базовый аппарат для искусственной вентиляции легких, который может применяться только кратковременно. Обычно он работает от ручного нажатия на специальный мешок, который наполняется воздухом, и при каждом нажатии воздух выталкивается в легкие человека (через маску, прилегающую к лицу).

Плесень, отсутствие аппаратов ИВЛ и масок: жуткие условия больницы на Закарпатье (ФОТО, ВИДЕО)

Популярные статьи сейчас

Широко раздвинув ноги: Мерьем Узерли из «Великолепного века» без стеснения показала себя во всей красе

Олег светится от счастья: жена Винника похвасталась семейной идиллией с мужем

Лиза Галкина в косынке, а Гарик в бейсболке: двойняшки Пугачевой позировали на одном полотенце

Похожа на пластиковую куклу: Заворотнюк показала, как выглядит сейчас

Показать еще

Ульяна Супрун
Ульяна Супрун

Есть и механизированные версии этого аппарата, когда нажатие производит не медработник, а например, специальная педаль или ручка. Основное назначение такого прибора - поддерживать способность человека дышать ДО того, как ее подсоединят к механическому аппарата ИВЛ.

Почему эти аппараты не принесут никакой пользы и могут быть опасны?

Такие аппараты НЕ предназначены для долгосрочного использования ни для детей, ни для взрослых. Только в случае, когда пациенту нужно экстренно оказать помощь до того, как подсоединить к механическому аппарату искусственной вентиляции легких.
Через это устройство невозможно контролировать  показатели - сколько воздуха закачивается в легкие, под каким давлением, его состав и др. Это опасно прежде всего тем, что повышает риски травмирования легких пациента (которые и без этого пораженные COVID-19), а также то, что кислорода может быть недостаточно для нормального дыхания.

Доктор Комаровский жестко высказался по поводу ношения медицинских перчаток

Ульяна Супрун
Ульяна Супрун

Человек может недополучать кислород, но врач этого не сможет сразу понять и скорректировать, ведь этот прибор не имеет никаких датчиков.
Такой аппарат фактически перекачивает воздух в легкие, но не способен насыщать кислородом кровь и удалять из легких углекислый газ, что также недопустимо в случае ухода за пациентом с COVID-19.

То есть в реанимации, когда человек нуждается в специализированной помощи и поддержании способности дышать, они не принесут никакой пользы.
Профессиональные врачи-анестезиологи и реаниматологи, которые непосредственно работают с пациентами с COVID-19, утверждают, что это "изобретение" абсолютно бесполезно и опасно.

Одним из преимуществ аппарата, производители назвали его цену в 20 000 гривен. Мол, зарубежные ИВЛ стоят десятки тысяч долларов, а это стоит значительно дешевле. Однако, почему-то никто не сравнивает цену именно такого прибора с зарубежными аналогами, а они даже дешевле заявленной цены украинских производителей", - написала Уляна Супрун.

Вчора на пресбрифінгу Максим Степанов заявив, що Міністерство охорони здоров'я України дозволило держпідприємству "...

Posted by Уляна Супрун on Thursday, May 14, 2020

Пользователи Сети- медики тоже,мягко говоря, не в восторге от отечетсвенного аппарата ИВЛ:

Posted by Юрій Поліщук on Thursday, May 14, 2020

Аппарат ИВЛ для четырёх пациентов. P.S. "НОВАТОР"

Posted by Kostya Sholupina on Wednesday, May 13, 2020

Уже все слышали о том, что в Украине на заводе Укроборонпрома (ГП "Новатор") разработали свой (наш, отечественный!)...

Posted by Максим Шпаченко on Wednesday, May 13, 2020

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

1)

У ведущей Сніданку з 1+1 Нели Шовкопляс действительно разносторонний киновкус. В подборке мы собрали самые любимые фильмы Нели разных жанров и лет.

2)

Как давно смартфон перестал восприниматься как новшество? Гаджет настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы перестали замечать все его преимущества. Эти 5 фильмов напомнят о том, каким важным изобретением для человечества является мобильное устройство.
 
3)

В период пандемии внимание к здоровью будущей мамы и ребенка возрастает. О том, как защитить себя и малыша в это непростое время рассказала опытный гинеколог с 15-летним стажем Наталья Силина.

4)

Посещая новые города, мы мечтаем испытать незабываемые эмоции - влюбиться, рискнуть, удивиться. И пусть счастье путешествий нам временно недоступно, эти 9 фильмов помогут перенести вас в самые прекрасные уголки нашей планеты.

5)

Если оглянуться вокруг, то можно увидеть сотни ярких историй взрослых героев. Вот ТОП-7 фильмов о том, что возраст - не помеха в достижении целей, умении радоваться и получать от жизни удовольствия.

6)

Мы приготовили подборку самых интересных фильмов о женщинах, которые мотивируют своим примером и изумляют сильным характером, стойкостью, выдержкой.

7)

Правильное питание и спорт помогают изменить фигуру, а также улучшают состояние здоровья. Смотри вдохновляющие истории о похудении и узнай мнение экспертов относительно здорового образа жизни в подборке фильмов и передач.

8)

Карантин еще продолжается, а ты уже перелистала все новые сериалы? Смотри подборку любимых комедийных сериалов, которые уже стали классикой телевидения. Эта плеяда звезд гарантированно сделает будни более веселыми и менее монотонными.
 
9)
 
Наша кожа также переживает изменения и на то, как вы будете выглядеть в 30, 40, 50+, влияет не только рацион вашего питания, режим жизни и сна, но и подход по уходу за кожей.