Карантин после 22 мая будет продлен. Об этом в эфире телеканала 1+1 заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По словам Шмыгаля сейчас Украина переживает пик заболевания коронавирусной инфекцией. Ослабление ограничительных мер, которые начались вчера, 11 мая, - первый этап выхода из карантина.

Помогут ли поливитамины в качестве профилактики COVID-19: ответ доктора Комаровского

Популярные статьи сейчас

"Голубые" радости Филиппа: любовник Киркорова засветился в доме певца

«Проснуться бы»: 71-летняя Алла Пугачева не выдержала и рассказала о своем возрасте – подробности

Беременная Кароль после свадьбы с Даном Баланом позировала без нижнего белья: чуткая фотосессия

Вера Брежнева после развода с Меладзе показала, чем она лучше его любовницы Герцег

Показать еще

Сейчас правительство работает над пятью этапами выхода из карантина. Окончательные даты будут известны, когда количество выздоровевших будет превышать количество заболевших. 

"Официально карантин до 22 мая, но это не конечная дата. Мы будем продлевать. Второй этап ослабления ограничительных мер будет введен, когда будут выполнены определенные условия. Тоесть когда количество заболевших будет уменьшаться ежедневно на протяжении опереденного периода. Соответственно третий этап - это разгрузка нашей медицины", - сказал Шмыгаль.

Бушующий коронавирус: поможет ли часнок и алкоголь - ответ ВОЗ

Премьер-министр добавил, что местные власти могут усиливать карантин при необходимости, но не ослаблять его.

Напомним, что с 11 мая начался первый этап выхода из карантина. Для посещения горожан открыли парки и скверы. Заработали парикмахерские и салоны красоты, а также непродовольственные магазины. При этом основные правила остались в силе: ношение масок, соблюдение дистанции и использование антисептических и дезинфицирующих средств.

Ранее мы писали о том, как люди, страдающие аллергией могут безопасно проветрить помещение. Об этом рассказал доктор Евгений Комаровский. Подробнее читай в материале по ссылке.

Смотри видео по теме:

Анита Луценко мечтает сыграть Серсею из "Игры престолов" и познакомиться с режиссером "Аватара". Полное интервью со звездным тренером читай по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

1)

У ведущей Сніданку з 1+1 Нели Шовкопляс действительно разносторонний киновкус. В подборке мы собрали самые любимые фильмы Нели разных жанров и лет.

2)

Как давно смартфон перестал восприниматься как новшество? Гаджет настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы перестали замечать все его преимущества. Эти 5 фильмов напомнят о том, каким важным изобретением для человечества является мобильное устройство.
 
3)

В период пандемии внимание к здоровью будущей мамы и ребенка возрастает. О том, как защитить себя и малыша в это непростое время рассказала опытный гинеколог с 15-летним стажем Наталья Силина.

4)

Посещая новые города, мы мечтаем испытать незабываемые эмоции - влюбиться, рискнуть, удивиться. И пусть счастье путешествий нам временно недоступно, эти 9 фильмов помогут перенести вас в самые прекрасные уголки нашей планеты.

5)

Если оглянуться вокруг, то можно увидеть сотни ярких историй взрослых героев. Вот ТОП-7 фильмов о том, что возраст - не помеха в достижении целей, умении радоваться и получать от жизни удовольствия.

6)

Мы приготовили подборку самых интересных фильмов о женщинах, которые мотивируют своим примером и изумляют сильным характером, стойкостью, выдержкой.

7)

Правильное питание и спорт помогают изменить фигуру, а также улучшают состояние здоровья. Смотри вдохновляющие истории о похудении и узнай мнение экспертов относительно здорового образа жизни в подборке фильмов и передач.

8)

Карантин еще продолжается, а ты уже перелистала все новые сериалы? Смотри подборку любимых комедийных сериалов, которые уже стали классикой телевидения. Эта плеяда звезд гарантированно сделает будни более веселыми и менее монотонными.
 
9)
 
Наша кожа также переживает изменения и на то, как вы будете выглядеть в 30, 40, 50+, влияет не только рацион вашего питания, режим жизни и сна, но и подход по уходу за кожей.