Безусловно, после рождения малыша каждой женщине требуется от нескольких месяцев до нескольких лет, чтобы кожа полностью восстановилась. Но сегодня эстетическая медицина предлагает нам как продукты, так и процедуры, которые помогают ускорить процесс восстановления.

С какими трудностями сталкиваются женщины после родов и почему они возникают? Об этом всем нам расскажет Анастасия Чумаченко (@dr.сhumachenko), врач-дерматокосметолог и основатель клиники эстетической медицины THE FACE.

Анастасия Чумаченко, @dr.chumachenko

Чтобы еще лучше разобраться в этом вопросе, мы предлагаем обсудить, какие проблемы застают женщин после родов чаще всего и как с ними бороться.

ДРЯБЛАЯ КОЖА НА ЖИВОТЕ

Многие женщины по-прежнему думают, что иметь идеальный плоский животик и гладкую кожу после рождения ребенка – это из области фантастики. Но не стоит забывать о том, что невозможное возможно, даже в довольно запущенных ситуациях.

Популярные статьи сейчас

Роскошная блондинка: Олег Винник опубликовал первое видео с женой

"Рядом была любимая Таюне": Олег Винник рассказал, кем работал до всеукраинской популярности

После семи лет в коме: как Юлии Высоцкой удается совладать собой после пережитой трагедии с дочерью (ФОТО)

Роскошная блондинка Таюне: жена Олега Винника вышла на сцену вместе с ним

Показать еще

Что поможет восстановить эластичность растянутой кожи – расскажет более подробно врач дерматокосметолог Анастасия Чумаченко.

Здесь необходимы процедуры, которые стимулируют выработку коллагена именно они помогут вернуть кожу в прежнее состояние.

Для начала, я бы рекомендовала липолитики (если есть необходимость). Далее, из процедур, можно использовать: Radiesse в разведении, SMAS-лифтинг Ulthera на зону живота, комплекс Ulthera + Radiesse - такое сочетание даёт максимально выраженный результат (и главное - такой протокол работы имеет доказательную базу и абсолютно безопасный). А также, в некоторых случаях, нужно применять фермент коллагеназу.

СИЛЬНЫЕ РАСТЯЖКИ НА КОЖЕ

После родов появление растяжек на теле является довольно распространенным явлением, так как в процессе беременности живот значительно увеличивается в размерах. И кстати, такая проблема может проявиться при любом телосложении женщины. Однако тут важно не бросаться в крайности, а лучше обратиться за помощью к профессиональному доктору.

Какие процедуры необходимо выполнять, чтобы повысить плотность каркаса из коллагеновых волокон – нам подробно поведает врач дерматокосметолог, Анастасия Чумаченко.

Процесс восстановления кожи с растяжками достаточно медленный и нужно запастись терпением, чтобы получить желаемый результат. Золотым стандартом лечения растяжек является СО2 шлифовка. А чтобы результат не заставил себя ждать, проблемные зоны лучше подготовить перед шлифовкой. Для подготовки обычно используют ферментотерапию (в частности - коллагеназу), а также плазмотерапию. При таком комплексе процедур есть большие шансов, что «свежие» растяжки на вашем теле станут незаметными.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС

Если еще за несколько месяцев до рождения ребенка длина, густота волос удовлетворяли вас, то не исключено, что после рождения малыша, вы заметили изменения в густоте, здоровье кожи головы и волос в целом. Но нормально ли это или стоит беспокоиться?

Как помочь ослабевшим волосам, выясняем у врача дерматокосметолога Анастасии Чумаченко.

Если ваши волосы утратили прежнюю густоту, и вы заметили склонность к выпадению — это нормальный природный процесс после беременности. Именно поэтому современная эстетическая медицина не стоит на месте и дает нам все возможности скорректировать ситуацию.

В данном случае я рекомендую: прием комплекса витаминов для волос (содержащие витамины группы В), мезотерапию кожи головы (от 6 до 10 процедур) т.к. в ее составе есть полный комплекс всех нужных витамин и минералов, а также  пептидных комплексов, которые максимально быстро будут питать и восстанавливать волосяную луковицу. А также курс плазмотерапии (4 процедуры). При этом процедуры можно чередовать для получения более быстрого эффекта. Но не забывайте о комплексном подходе при восстановлении: обратитесь дополнительно к врачу эндокринологу, нутрициологу, помимо дерматокосметолога, чтобы восстановить организм в целом, наладить вопросы с гормональным фоном и питанием.

Эффект «УСТАВШЕЕ ЛИЦО»

За счет резкого изменения веса после родов, опускаются ткани средней трети лица. В результате это делает его уставшим, овал лица, как бы, расплывается. Чтобы решить эту проблему, иногда просто недостаточно использовать различные кремы, и делать маски. Тут нужны более радикальные методы. Что же можно сделать?

Врач дерматокосметолог Анастасия Чумаченко поделится собственным опытом, какие процедуры в кабинете врача нужны после рождения ребенка?

Одной из причин уставшего лица есть ослабление связочного аппарата (т.е., связок). В таком случае его нужно укреплять, и лучше всего с этим справляется векторный лифтинг с помощью препарата Radiesse. Или второй вариант уставшего лица — это истощение жировых пакетов (когда сильно худеет лицо), тогда нужно восстанавливать утраченный объём филлерами (это могут быть препараты на основе гиалуроновой кислоты либо Radiesse). Что именно подойдёт для вас - должен определять врач-косметолог, так как особенностей очень много, поэтому важно доверять доктору - выбор за ним.

СУХОСТЬ/ЖИРНОСТЬ КОЖИ ЛИЦА

Если проблем с растяжками у вас нет, это не значит, что кожа не нуждается в уходе и увлажнении. Возникает вопрос – что делать, когда кожа стала сухой или жирной, либо потускнела и вы заметили появление морщин после родов? И, в конце концов, какие средства по уходу за кожей могли бы помочь восстановить нормальный цвет лица?

Комментарий врача дерматокосметолога, Анастасии Чумаченко.

Прежде всего, если есть необходимость, я рекомендую пройти курс биоревитализации. Данная процедура помогает восстановить уровень влаги в коже и стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты и даёт коже «второе дыхание». Также, важно комбинировать домашний уход с профессиональным в кабинете врача-косметолога. Домашний уход – подбирает ваш доктор. А из салонных процедур хорошо работают – ферментотерапия от ТМ Danne («Данне»), iS Clinical "Огонь и лед" или "Красная ковровая дорожка", а также по классике - чистка и массаж лица.

ТЕМНЫЕ КРУГИ И ОТЕЧНОСТЬ ОТ НЕДОСЫПА

Выражение «сон красоты» — это не просто поговорка. В первую очередь, недосып и хроническая усталость сильно отражается на лице женщины после рождения малыша. Многие женщины прибегают к процедуре инъекций гиалуроновой кислоты. Но эффективна ли она на самом деле, чтобы увлажнить и омолодить кожу – это остается главным вопросом.

Какой процедурой необходимо воспользоваться, чтобы убрать темные круги и отечность от недосыпа – мы уточнили у доктора, Анастасии Чумаченко.

Если мы говорим об уходе в домашних условиях, хорошо помогают патчи (лайфхак, с холодильника) под глаза плюс хороший крем. Из классики - микротоковая терапия (снимает отечность и улучшает микроцеркуляцию). Если инъекционная косметология, тогда это мезотерапия для переорибителной зоны (зоны вокруг глаз). Но, не забывайте, что всем важно соблюдать комплексный подход, а особенно, в этот период. Он состоит не только в посещении доктора-дерматокосметолога, но врача-эндокринолога, нутрициолога.

Хочу отметить: в период грудного вскармливания необходимо воздержитесь от инъекционных процедур. Всему свое время: наслаждайтесь материнством, ухаживайте за кожей доступными способами при этом дополнительно консультируясь со своим врачом, а после – восстановлением.

А что ты думаешь по этому поводу?

Напомним, ранее мы писали о том, что в погоне за молодостью звезды готовы не только на уколы красоты, но и лечь под нож пластического хирурга. Звездные красавицы исправляют форму, размер и даже цвет губ. Да что там говорить – единицы могут отличить естественную внешность от работы хорошего специалиста. Вот лишь некоторые из звезд, которые не скрывают, что корректировали внешность. Но все ли они стали выглядеть лучше после вмешательства?

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Эрика Герцег в облегающем платье продемонстрировала стройные ножки. Меладзе в восхищении от своей бывшей.

  2. Красотка Хюррем из "Великолепного века" похвасталась роскошной фигурой в платье. Сам Сулейман не устоял бы.

  3. Роскошная блондинка Таюне... жена Винника похвасталась стройными ножками в сетчатых чулках.

  4. Победившая рак Алла Мазур показала фото без парика: как 55-летняя ведущая ТСН выглядит сейчас.

  5. Аллерголог Майя Руселевич рассказала, существуют ли "уколы от амброзии". Ты будешь удивлена.