На своей странице в социальной сети доктор Комаровский ответил на вопрос подписчика о том, как уменьшить риск поражения легких при коронавирусе.

Евгений Комаровский сообщил, что  вирусная пневмония и пневмония, как осложнение при ОРВИ — это абсолютно разные вещи.  

Как аллергикам проветривать квартиру во время карантина - ответ доктора Комаровского

Осложения при острой вирусной респираторной инфекции проявляются накапливанием слизи в легких и ухудшением вентиляции во время простудных заболеваний. В результате в легких начинают размножаться бактерии. Это лечится приемом курса антибиотиков.

Популярные статьи сейчас

Проиграла Кейт Миддлтон: стало известно, почему Меган Маркл не смогла справиться с королевскими обязанностями

Галкин показал реальную внешность 71-летней жены: как на самом деле сейчас выглядит Пугачева

«У Гарика в штанах пожар!» Кристина Асмус показала, что умеет выделывать языком – и это очень взрослые игры

Беременная от Дана Балана Тина Кароль показала, как изменилась ее фигура: животик уже видно

Показать еще

Вирусная пневмония  - это когда вирус не задерживается в дыхательных путях, а плодится в легких. Это значит, что при заболевании коронавирусной инфекцией воспаление легких является не осложнением болезни, а ее проявлением.

Где грань между "лечитесь дома" и "поздно обратились": ответ доктора Комаровского

Евгений Комаровский
Евгений Комаровский

Вирус, а не бактерия, размножается в легких.

"Также бывает вирусно-бактериальная пневмония, это худший вариант.

От коронавирусной пневмонии лекарства нет, но иммунитет может справиться, если ему помочь: тепло одеться, литрами пить теплое, проветривать помещение и обеспечить нормальную влажность", - пояснил доктор Комаровский.

View this post on Instagram

Вопрос: Здравствуйте, Доктор. Вот если все же заболеешь COVID-19, то что нужно сделать. чтобы не развилась пневмония? Какие меры предпринять, чтобы уменьшить риск поражения легких при коронавирусе? ⠀ Ответ: Вирусная пневмония и пневмония, как осложнение при ОРВИ — это совершенно разные вещи. Осложнение при ОРВИ — это когда во время простуды в легких накапливается слизь и ухудшается вентиляция, в итоге в этом месте плодятся бактерии. Такое осложнение лечат антибиотиками. Вирусная пневмония — это когда вирус не задерживается в дыхательных путях, а размножается в легких. То есть при коронавирусе воспаление легких — это не осложнение, а проявление болезни. Вирус, а не бактерия, размножается в легких. ⠀ Также бывает вирусно-бактериальная пневмония, это худший вариант. ⠀ От коронавирусной пневмонии лекарства нет, но иммунитет может справиться, если ему помочь: тепло одеться, литрами пить теплое, проветривать помещение и обеспечить нормальную влажность. ⠀ #докторкомаровский #вопросответ #вопросЕОК #здоровье #безопасность #коронавирус #пневмония

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Напомним, что ранее доктор Евгений Комаровский рассказал, каким образом можно эффективно укрепить иммунную систему и высказал свое мнение о медицинских препаратах, которые помогают защитить организм. Подробности читай в материале по ссылке.

Также доктор Комаровский пояснил, как бы он действовал, если бы заразился коронавирусной инфекцией. Подробности тут.

Смотри видео по теме:

Анита Луценко мечтает сыграть Серсею из "Игры престолов" и познакомиться с режиссером "Аватара". Полное интервью со звездным тренером читай по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс

В период пандемии внимание к здоровью будущей мамы и ребенка возрастает. О том, как защитить себя и малыша в это непростое время рассказала опытный гинеколог с 15-летним стажем Наталья Силина.

Популярная актриса, певица и блогер Анна Тринчер в эксклюзивном интервью для Clutch рассказала о любимых персонажах в кино, вдохновляющих режиссерах и призналась, в каком образе намерена получить премию "Оскар".

Ведущая YouTube-шоу “Ходят слухи” и бывшая участница романтического реалити “Холостяк” Рамина Эсхакзай рассказала и своих любимых фильмах и сериалах.

Лучший подарок для родителей - внимание их детей. Поэтому одной из прекрасных семейных традиций может стать просмотр интересного фильма с попкорном. Смотри ТОП-5 фильмов, которые стоит посмотреть вместе с родителями.

Посещая новые города, мы мечтаем испытать незабываемые эмоции - влюбиться, рискнуть, удивиться. И пусть счастье путешествий нам временно недоступно, эти 9 фильмов помогут перенести вас в самые прекрасные уголки нашей планеты.

Проводишь вечера дома и не знаешь, чем себя занять? Предлагаем 5 комедий, которые пропитаны хорошим настроением, позитивом и добром.

Если оглянуться вокруг, то можно увидеть сотни ярких историй взрослых героев. Вот ТОП-7 фильмов о том, что возраст - не помеха в достижении целей, умении радоваться и получать от жизни удовольствия.

Людмила Барбир - ведущая Сніданку з 1+1, актриса и, как оказалось, настоящая киноманка. Смотри список любимых фильмов украинской телезвезды.

Мы приготовили подборку самых интересных фильмов о женщинах, которые мотивируют своим примером и изумляют сильным характером, стойкостью, выдержкой.