В столице преподаватель химии, профессор одного из ВУЗов Киева видимо решил последовать примеру главного героя сериала "Во все тяжкие" и организовал наркокартель.

В двух подпольных лабораториях было налажено производство амфетамина и катенона, которые продавали через интернет. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Сырье для изготовления психотропных веществ преступники получали из стран Азии и Западной Европы, в том числе по почте.

Фото: сайт СБУ

Популярные статьи сейчас

"Брежнева кусает локти": Эрика Герцег в облегающем платье продемонстрировала стройные ножки: Меладзе в восхищении от своей бывшей (ФОТО)

Пронзительный взгляд и нежные прикосновения Олега Винника сводят с ума Таюне: Алена Шоптенко сильная соперница (ФОТО)

Обрезала волосы и сделала короткое каре: 49-летняя Лера Кудрявцева восхитила стильным преображением – от куклы Барби не осталось и следа (фото)

Ноги превратились в палочки: Заворотнюк показала, как выглядит сейчас

Показать еще

Одна подпольная нарколаборатория находилась прямо в жилище преподавателя, другая - в гараже арендованного частного дома.

Фото: сайт СБУ

Для продажи запрещенных препаратов участники группировки создали специальный сайт. Помимо этого химик за деньги делился своими знаниями и умениями по производству психотропных препаратов со своими "коллегами".

Фото: сайт СБУ

Во время обысков провоохранители изъяли более килограмма амфетамина, более пяти килограммов катинона, более 9 кг фенилнитропропена, который является основным компонентом для изготовления амфетамина, и более 80 литров других прекурсоров.

Фото: сайт СБУ

Помимо этого было выявлено почти 2 кг канабиса, 2 литра ртути, более тонны химических веществ, а также оборудование для производства психотропов.

Из всего этого банда намеревалась изготовить около 30 килограммов психотропных веществ, которые по расценкам черного рынка могли принести им прибыль в размере 7,5 млн гривен.

Сейчас решается вопрос о сообщение участникам наркогруппировки о подозрении по статьям 307, 311 и 313 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что ранее мы писали о вопиющем случае в Харькове. Женщина прогуливалось по городу с трупом кота, пока не приехали полицейские. Подробнее об этом ты можешь прочитать по ссылке.

Смотри видео по теме:

Беспокоят раздражение, покраснение, зуд и сухость на лице? Переходи по ссылке и узнаешь, какие ТОП-3 средства избавят тебя от этих неприятных ощущений и твоя кожа будет сиять!

Для осуществления мечты человеку необходимо вдохновение. Эти истории мотивируют двигаться вперед вопреки всем препятствиям. Рекомендуем посмотреть  Топ-10 фильмов, после которых ты отправишься исполнять свою мечту.

Анита Луценко мечтает сыграть Серсею из "Игры престолов" и познакомиться с режиссером "Аватара". Полное интервью со звездным тренером читай по ссылке.

Как правильно ухаживать за кожей лица, чтобы замедлить возрастные изменения? Читай важные рекомендации дерматолога в нашем интервью.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Жена Павла Воли из Comedy Club озадачила снимком. Купальник врезался в интимное место.

  2. Заворотнюк показала, как выглядит сейчас. Ноги превратились в палочки.

  3. Роскошная блондинка Таюне... жена Винника похвасталась стройными ножками в сетчатых чулках.

  4. Доктор Комаровский назвал 4 главных принципа оказания неотложной помощи при травмах.

  5. Нарколог Сергей Худолей рассказал, что будет, если ежедневно выпивать бокал вина. Не так безобидно, как казалось.