Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью "РБК-Украина" рассказал о том, когда ожидается пик коронавируса и о том, что в ближайшие два года возможны ограничения из-за пандемии коронавирусной болезни COVID-19.

По словам Шмыгаля в стране ожидается два пика заболевания коронавирусной инфекцией в Украине: в конце апреля и в промежутке между 3 и 8 мая.

Сегодня, 22 апреля, на заседании Кабмина карантин продлят минимум до 11 мая, при этом планируется смягчение некоторых ограничительных мер.

Когда будет вакцина от коронавируса: ответ Ульяны Супрун

Денис Шмыгаль

Популярные статьи сейчас

Купальник врезался в интимное место: Настя Каменских озадачила снимком

Маркл в блузе шоколадного оттенка, Гарри в темно-сером костюме: герцоги Сассекские впервые появились в эфире американского ТВ

"С Дан Баланом смотришься намного лучше": беременная Кароль появилась в компании нового мужчины

Ее хотят все: Жена Павла Воли из Comedy Club едва уместила «спелые дыньки» в крошечном топе из кожи – это нужно видеть!

Показать еще

"Система здравоохранения сейчас загружена больными коронавирусом менее чем на 10%. Это мы идем по так называемому позитивному сценарию. Но это не означает, что у нас в этом году не будет пиков и всплесков.

В целом мир в этом году коронавирус не одолеет, и нам в любом случае придется жить в условиях уже нового мира и новых социальных ограничений. Например, риск-ориентированных условий, когда будем вводить карантинные ограничения в отдельных городах, селах или областях", - отметил премьер-министр.

Также Шмыгаль согласен с Всемирной организацией здравоохранения и считает, что "следующие два года мы будем жить в условиях противостояния коронавирусу и сохранения жизни и здоровья наших людей". 

Пандемия коронавируса может затянуться на 2 года

"Мир изменился. И сомнений ни у кого нет, что мы будем жить в новых условиях. Мы все должны придерживаться масочного режима, придерживаться определенных правил дезинфекции, мы все должны придерживаться социальной дистанции, определенных правил поведения в транспорте, в общественных местах, в магазинах, и так далее.

То есть это целый ряд вещей, с которыми мы должны научиться жить ежедневно. Так как, например, мы чистим зубы каждый день, мы должны научиться жить с этим. По расчетам Всемирной организации здравоохранения, по меньшей мере следующих два года", - сказал Денис Шмыгаль.

Напомним, что ранее мы писали о том, почему ношение одноразовых перчаток может быть опасным для здоровья человека. Подробнее об этом можно прочитать в материале, перейдя по ссылке.

Также мы сообщали о том, как употребление организма во время пандемии коронавируса влияет на организм. Подробности тут.

Смотри видео о том, как защититься от коронавируса:

Беспокоят раздражение, покраснение, зуд и сухость на лице? Переходи по ссылке и узнаешь, какие ТОП-3 средства избавят тебя от этих неприятных ощущений и твоя кожа будет сиять!

Для осуществления мечты человеку необходимо вдохновение. Эти истории мотивируют двигаться вперед вопреки всем препятствиям. Рекомендуем посмотреть  Топ-10 фильмов, после которых ты отправишься исполнять свою мечту.

Анита Луценко мечтает сыграть Серсею из "Игры престолов" и познакомиться с режиссером "Аватара". Полное интервью со звездным тренером читай по ссылке.

Как правильно ухаживать за кожей лица, чтобы замедлить возрастные изменения? Читай важные рекомендации дерматолога в нашем интервью.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Эрика Герцег в облегающем платье продемонстрировала стройные ножки. Меладзе в восхищении от своей бывшей.

  2. Красотка Хюррем из "Великолепного века" похвасталась роскошной фигурой в платье. Сам Сулейман не устоял бы.

  3. Роскошная блондинка Таюне... жена Винника похвасталась стройными ножками в сетчатых чулках.

  4. Победившая рак Алла Мазур показала фото без парика: как 55-летняя ведущая ТСН выглядит сейчас.

  5. Аллерголог Майя Руселевич рассказала, существуют ли "уколы от амброзии". Ты будешь удивлена.