Пандемия коронавируса загнала людей по домам. По телевизору нон-стоп транслируют новости об этом недуге. Не удивительно, что некоторые люди настолько подвергаются панике и переживаниям, что боятся даже окно открыть. Однако действительно ли это опасно?

На своей странице в социальной сети бывшая и.о. Министра здравоохранения Уляна Супрун рассказала о том, возможно ли "подхватить" коронавирус через проветривание.

"Выздоровление маловероятно": Уляна Супрун рассказала, как различить коронавирус, грипп и мудака

Ульяна Супрун
Ульяна Супрун

"Заметила, что из-за страха заболеть COVID-19, люди реже проветривают свои жилища. Будто вирус SARS-CoV-2 может залететь в открытое окно и заразить всех в комнате. Но нет риска заболеть COVID-19 путем проветривания. Зато в душном помещении риск "поймать" какой-то вирус, бактерию или грибок растет.

Популярные статьи сейчас

"Брежнева кусает локти": Эрика Герцег в облегающем платье продемонстрировала стройные ножки: Меладзе в восхищении от своей бывшей (ФОТО)

Ее хотят все: Жена Павла Воли из Comedy Club едва уместила «спелые дыньки» в крошечном топе из кожи – это нужно видеть!

35-летняя Тина Кароль и 62-летняя мама Дана Балана поделились пляжными фото: кто из них выглядит более эффектно

Дан Балан не сможет устоять: беременная Тина Кароль приспустила шортики, сверкнув сокровенными местами

Показать еще

Сейчас доказательная база свидетельствует о том, что вирус, который вызывает заболевание COVID-19, в основном передается через контакт с каплями, которые образуются в процессе дыхания,при кашле или чихании инфицированного человека. Поэтому вирус не залетит в ваше открытое окно, как летучая мышь, и таким образом не причинит бед.

Возможность передачи вируса SARS-CoV-2 через воздух сейчас исследуется. Пока ученые изучают, как долго вирус может задерживаться в воздухе, как на него могут влиять температура или влажность, может ли теоретически человек его вдохнуть и сколько, и многие другие, связанные с этим вопросы. 

Когда будет вакцина от коронавируса: ответ Ульяны Супрун

Уляна Супрун
Уляна Супрун

Но помните, если просто открыть окно для проветривания - вы не подвергнете себя и свою семью опасности. Напротив, доказательные рекомендации по защите от COVID-19 поощряют частое проветривание помещения.

В непроветриваемой комнате частицы грязи и пыли дольше зависают в воздухе, поэтому могут стать дополнительными раздражителями и носителями бактерий и вирусов. Особенно душная комната опасна для младенцев, у них тяжелый, сухой воздух может вызвать симптомы, сходные с простудой - насморк, чихание и кашель.

Проветривайте помещение, как можно чаще, проводите влажную уборку, очищайте поверхности с помощью моющих средств или дезинфекторов. 

Позволяйте себе иногда выходить на прогулку, чтобы подышать свежим воздухом (но соблюдайте правила, действующие в вашем городе). Лучше рано утром или поздно вечером, когда на улице меньше людей и проще держать дистанцию. Прогулки полезны и для легких, и для мышц, и для расшатанных карантином нервов", - пояснила Уляна Супрун

Помітила, що через страх захворіти COVID-19, люди рідше провітрюють свої домівки. Начебто вірус SARS-CoV-2 може залетіти...

Posted by Уляна Супрун on Wednesday, April 8, 2020

Смотри видео о том, как уберечься от коронавируса:

От бесконечного мытья рук и обработки их антисептиком твоя кожа требует срочной реанимации? Читай наши рекомендации по уходу и твоя кожа на руках всегда будет гладкой.

В связи с ранней весной сезон активности клещей уже начался! Как уберечь своего питомца от смертельной опасности? Читай 8 советов от Даши Малаховой.

Беспокоят раздражение, покраснение, зуд и сухость на лице? Переходи по ссылке и узнаешь, какие ТОП-3 средства избавят тебя от этих неприятных ощущений и твоя кожа будет сиять!

Любишь выделяться из толпы и ценишь разнообразие? Тогда читай скорее редакционный обзор нового девайса.

Смотри по ссылке 5 рекомендаций от Villa Krim, которые помогут спасти Мир, работу, деньги, отношения и вашего котика во время карантина.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Жена Павла Воли из Comedy Club озадачила снимком. Купальник врезался в интимное место.

  2. Заворотнюк показала, как выглядит сейчас. Ноги превратились в палочки.

  3. Роскошная блондинка Таюне... жена Винника похвасталась стройными ножками в сетчатых чулках.

  4. Доктор Комаровский назвал 4 главных принципа оказания неотложной помощи при травмах.

  5. Нарколог Сергей Худолей рассказал, что будет, если ежедневно выпивать бокал вина. Не так безобидно, как казалось.