Смерть родного человека- это огромный удар для близких. Единственное, что можно сделать в этой ситуации - достойно провести в последний путь любимого человека. К сожалению, итальянцы этой возможности сейчас лишены.  Об этом сообщает ВВС.

"Пандемия убивает дважды, - говорит Андреа Черато, работник компании ритуальных услуг в Милане, - Сначала она заставляет умирать в изоляции, а потом не позволяет провести человека в последний путь". 

Зараженные коронавирусом лечатся и умирают в одиночестве, находясь в изолированых больничных боксах. Родственникам и близким запрещено навещать пациентов в связи с большой вероятностью заражения. 

Диагноз Коронавирус: пандемия коронавируса COVID-2019 во всем мире

Популярные статьи сейчас

Медики рассказали, как распознать легкую форму китайского недуга

"Беременность ей к лицу": Мерьем Узерли показала, как выглядит сейчас

Женщина родила 20-го ребенка в 42 года: как выглядит сейчас большая семья (ФОТО)

«Бегает за мной, как хвостик»: жена Павла Воли из Comedy Club рассказала, как справляется с приемной девочкой – это достойно уважения

Показать еще

Несмотря на то, что COVID-19 не передается после кончины пациента - несколько часов вирус остается на его одежде. Сразу после смерти покойного герметически упаковывают. Переодевать его очень опасно, поэтому он так и остается в больничной робе. Чтобы проявить уважение к усопшему и соблюсти традицию, гробовщики кладут одежду поверх тела.

Так получилось, что в последний путь умерших от коронавируса провожает не семья, а гробовщики.

"Мы посылаем семьям фото гроба, в котором похоронен их близкий человек, сами забираем тело из больницы и хороним или кремируют его. Им ничего не остается, как довериться нам", - рассказал сотрудник бюро ритуальных услуг.

"Прикоснуться к щеке любимого человека в последний раз, подержать его за руку, увидеть, что в последний путь он идет достойно - это крайне важно. Невозможность этого наносит серьезную психологическую травму", - продолжает он.

Пандемия коронавируса может затянуться на 2 года

Если человек умер дома, то гробовщики приходят забирать тело в специальных защитных костюмах, что наносит дополнительный стресс близким. Но, по словам Андрея Черато, запасов таких защитных костюмов хватит всего на неделю и что делать дальше никто не знает.

Италия - католическая страна. Во время пандемии запрещены заупокойные службы. Это очень травмирует жителей.

Господин Черата сообщил, что на похоронах могут присутствовать один-два человека, но сил произнести речь ни у кого нет, поэтому весь ритуальный процесс проходит в тишине. Время на его проведение ограничего, ведь количество жертв постоянно растет.

На данный момент пандемия коронавируса в унесла в Италии 9,134 жизни.

Коронавирус: ученые назвали малоизвестный симптом

"Возле нашего отделения в Кремоне (Ломбардия) гробы выстроились в ряд. Это напоминает супермаркет", - говорит господин Черато.

Медицинские учреждения и морги переполнены, десятки гробов стоят в церквях, ожидая своей очереди для погребения.

В городе Бергамо, в котором зафиксировано наибольшее количество погибших, на кладбищах не осталось мест. Чтобы решить эту проблемы подключили военных. Местные жители молча наблюдали за тем, как колона военных грузовиков везла по улицам более семидесяти гробов, которые везли в соседний город для проведения кремации.

Смотри видео по теме:

Дети дома? Что ж теперь думаем, как развлечь малышей и дать немножко времени родителям. Готовим вкусное домашнее печенье, чай с лимоном, и устраиваем веселый мульт-марафон! Бери список из 10 лучших мультфильмов на заметку.

В связи с ранней весной сезон активности клещей уже начался! Как уберечь своего питомца от смертельной опасности? Читай 8 советов от Даши Малаховой.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

 

 

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Кухар – молодец, тонко затроллила Фреймут": в Сети раскритиковали звездный батл на "Танцях з зірками" (видео).

  2. Настя Каменских с удлиненным каре надела прозрачное платье и вышла на сцену, засветив, от чего без ума Потап (ФОТО).

  3. Начала нуждаться? Андрей Малахов рассказал, как ему позвонила больная Анастасия Заворотнюк с важной просьбой.

  4. Как новая технология pH Balance одновременно заботится о коже головы и волосах? Узнай подробности.

  5. Вся правда об уколах красоты от косметолога: ботокс, филлеры, плазмотерапия и другие процедуры. Необходимо знать каждой женщине.