Фитнес-тренер, основательница студии "Фактура", консультант популярных изданий и програм, а также персональный тренер многих селебрити Ксения Литвинова эксклюзивно для Clutch рассказала о том, как диеты влиют на состояние кожи.

"Любая диета влияет на кожу. Если вы позволяете себе маленькие слабости, например, пиццу раз в неделю или ежедневно съедаете что-то сладкое, а потом резко от этого откажетесь и еще пойдете в зал, то, конечно, вес начнет уходить. Чем моложе человек, тем быстрее вес уходит. До 30-35 лет лишние килограммы можно сбросить, как по щелчку пальцев. 

Ксения Литвинова: спорт, секс и другие «преступления» женщины в стиле ЗОЖ

Но вопрос в том, что с таким скоростным сбросом веса очень быстро, к сожалению, снижается тонус кожи лица, а потом и всего тела. Мы поправляемся, начиная с лица и худеем с лица. Если процессом не управлять рационально, то получается такой "шарпейчик".

Популярные статьи сейчас

Развелась спустя 8 месяцев после свадьбы: "Ревизор" Юлия Панкова рассказала о жизненном выборе

Захур влюбился в ее образ: 43-летняя Камалия в роскошном золотом платье исполнила саундтрек из известного голливудского фильма (видео)

У Потапа будет дочь: Настя Каменских засветила беременный живот на видео

"Маленькая кудряшка Сью": как выглядит подросшая дочь Владимира Кличко и Хайден Панеттьери

Показать еще

Как-то ко мне пришла клиентка, которая за полгода исключительно на диетах сбросила 30 лишних килограммов, но это все отразилось на ее лице. Она выглядела на 17 лет старше своего реального возраста.

Звездный тренер Ксения Литвинова о занятиях для беременных

Ксения Литвинова

С лицом работать можно. Сейчас косметология делает сногсшибательные вещи, однако результаты процедур тоже носят временный характер. Все "опускается", если не наладить питание.

Поэтому правильное питание и правильный сброс веса - это самое главное для хорошего состояния кожи не только лица, но и всего тела", - пояснила Ксения Литвинова.

Напомним, что ранее звездный тренер рассказала о том, почему появляются складки в области живота и что поможет их убрать. Подробнее читай в материале.

Смотри полное интервью Ксении Литвиновой для Клатч Онлайн:

Дети дома? Что ж теперь думаем, как развлечь малышей и дать немножко времени родителям. Готовим вкусное домашнее печенье, чай с лимоном, и устраиваем веселый мульт-марафон! Бери список из 10 лучших мультфильмов на заметку.

В связи с ранней весной сезон активности клещей уже начался! Как уберечь своего питомца от смертельной опасности? Читай 8 советов от Даши Малаховой.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

 

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Кухар – молодец, тонко затроллила Фреймут": в Сети раскритиковали звездный батл на "Танцях з зірками" (видео).

  2. Настя Каменских с удлиненным каре надела прозрачное платье и вышла на сцену, засветив, от чего без ума Потап (ФОТО).

  3. Начала нуждаться? Андрей Малахов рассказал, как ему позвонила больная Анастасия Заворотнюк с важной просьбой.

  4. Как новая технология pH Balance одновременно заботится о коже головы и волосах? Узнай подробности.

  5. Флеболог о венах на руках, сосудистых звездочках и методах лечения варикоза. Необходимо знать каждой женщине.