Эти костюмы доставляются в больницы по всей Украине. За несколько дней наладили производство. Подключились украинские дизайнеры Иван Фролов (FROLOV), Татьяна Чумак (TAGO) и Богдан Касс. Организована сеть волонтеров, которые помогают шить костюмы. Координаторы ведут отчетность, занимаются закупкой материалов и сбором средств для пошива новых партий. 

«Ребята, завтра мы с вами или наши родные окажемся в этих больницах, где возможно уже и работать будет некому, так как у врачей нет ничего от слова совсем (скрины прилагаю). В сс пошив одного костюма швеями-волонтерами украинских дизайнеров, которых координирует Svitlana Bevza (насколько я знаю уже присоединилась команды FROLOV и TAGO), обходится ориентировочно в 50 гривен. В продаже они будут у предприимчивых наших соотечественников по 294 гривны. Закупаем спанбонд, пока есть у производителя в Херсоне, по 8 грн за метр при плотности 50 гр/мл, ширина 3,20. Вчера купили 7 рулонов, этого хватит до Пятницы. Завтра начнём развозить по опорным больницам и отчитываться. Нужны средства. 4731219610503470 Kseniia Piatygina».

Пишет Ксения Ефремова, владелица диджитал агентства SAME & Friends, координатор благотворительного проекта. Она фиксирует контакты врачей и количество костюмов, которые необходимо отправить в больницы по всей Украине.

Фото со страницы facebook Ксении Ефремовой

Популярные статьи сейчас

Развелась спустя 8 месяцев после свадьбы: "Ревизор" Юлия Панкова рассказала о жизненном выборе

Захур влюбился в ее образ: 43-летняя Камалия в роскошном золотом платье исполнила саундтрек из известного голливудского фильма (видео)

Порадовала любимого мужа: жена Винника восхитила идеальными формами в коротком платьице

"Маленькая кудряшка Сью": как выглядит подросшая дочь Владимира Кличко и Хайден Панеттьери

Показать еще

Фото со страницы facebook Ксении Ефремовой

Каждый час количество обращений врачей к волонтерам растет. В государственных больницах не выдают защитные костюмы, так как их нет. На вопрос «Когда будут?», – начальство отвечает, что как только выдадут. Но сроки никто не называет. Такая же ситуация обстоит с экспресс-тестами на COVID-19. «Сначала тесты дали, а через день забрали. Их бросили на тех, кто встречает самолеты», – отвечает врач одной из государственных больниц города Киева.

«На сьогодні розуміємо, що у лікарів немає комбінезонів взагалі по всій країні. Запити ростуть щогодини.

До всіх лікарів, що пишуть мені особисто і очікують своєї черги - ми про всіх пам’ятаємо. Я одна фізично не встигаю всім відповісти:

Тому, для максимальної прозорості і порядку:

Запити буде обробляти Ksu Yefremova буде окремий координатор, який фіксуватиме контакти лікарів і потреби у кількості костюмів.

Ксенія також веде звітність по придбаним матеріалам!

Наразі є сітка волонтерів по Києву, які вже допомагають нам шити. Дякую Ivan Frolov, Чумак Тетяна TAGO, Bogdan Kass та майстриням, що шиють вдома.

Надія Шаповал наразі займається також допомогою з матеріалами та структуруванням звітності, щоб це будо у прозорому доступі.

Sonya Solters координує майстринь і логістику».

Написала Светлана Бевза на своей странице facebook 24.03.2020.

Фото со страницы facebook Светланы Бевзы

Итак, делаем следующие выводы. Паниковать не стоит (это просто не поможет), а вот взять себя в руки, придерживаться правил безопасности и не выходить на улицу во время карантина – наша с вами жизненная необходимость. Важно помогать друг другу всем, чем только можете и не оставаться равнодушными. Таким образом мы обязательно преодолеем пандемию и в скором времени сможем свободно гулять по городу, ходить в офисы и покорять этот мир!

 

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.                     

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Кухар – молодец, тонко затроллила Фреймут": в Сети раскритиковали звездный батл на "Танцях з зірками" (видео).

  2. Настя Каменских с удлиненным каре надела прозрачное платье и вышла на сцену, засветив, от чего без ума Потап (ФОТО).

  3. Начала нуждаться? Андрей Малахов рассказал, как ему позвонила больная Анастасия Заворотнюк с важной просьбой.

  4. Как новая технология pH Balance одновременно заботится о коже головы и волосах? Узнай подробности.

  5. Флеболог о венах на руках, сосудистых звездочках и методах лечения варикоза. Необходимо знать каждой женщине.