Фитнес-тренер, основательница студии "Фактура", консультант популярных изданий и програм, а также персональный тренер многих селебрити Ксения Литвинова эксклюзивно для Clutch рассказала о том, почему появляются складки в области живота и что поможет их убрать.

Звездный тренер Ксения Литвинова о занятиях для беременных

"Есть гормон, который влияет на наш живот. Это кортизол. Тоесть это стресс, о котором сейчас все говорят. Бывает, что человек находится в стрессе сам того не подозревая. Мы всю жизнь в нем живем, и просто проблемы то раньше такой не возникало.

Во все времена у всех были животы. Если посмотреть на скульптуры эпохи Ренессанса, то они все с животиками, они все женственные. 

Популярные статьи сейчас

Медики назвали ТОП-5 продуктов, которые очищают и оздоравливают легкие

Маркл в блузе шоколадного оттенка, Гарри в темно-сером костюме: герцоги Сассекские впервые появились в эфире американского ТВ

«Размер 5-й, не меньше»: Татьяна Денисова из «Танцюють всі» вывалила огромные «дыньки» на глазах тысяч людей – слишком горячо

Обрезала волосы и сделала короткое каре: 49-летняя Лера Кудрявцева восхитила стильным преображением – от куклы Барби не осталось и следа (фото)

Показать еще

А сейчас у нас такая проблема появилась. И вот мы должны избавиться от животика, чтобы он был плоским. 

Стресс - проблема номер один для нашей талии. Кортизол, который вызывает стресс, провоцирует разбалансировку других женских гормонов, и тогда мы с вами конкретно заплываем в талии. Это, к сожалению, не касается каких-то вещей, связаных с чрезмерным питанием, потому что живот у многих есть только от того, что человек не спит, например, как положено.

Еще живот растет у людей, которые не умеют правильно дышать, нервничают и сидят на голоде. Живот всегда появляется внезапно, потому что это, прежде всего, висциральный жир, в котором, если простыми словами, плавают наши внутренние органы. 

Ксения Литвинова: Секрет похудения – найти свою пульсовую зону

Вторая причина появления жира на животе - употребление большого количества сахара и углеводов.

Углеводы- это практически 80% наших продуктов. И большое количество сахара. Тоесть мы поедаем то, что откладываем в животе.

Это важно учитывать в системах питания. Например есть кето-диета. Она поможет избавиться от живота достаточно безболезненно", - рассказала Ксения Литвинова.

Смотри полное интервью со звездым тренером Ксенией Литвиновой:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Эрика Герцег в облегающем платье продемонстрировала стройные ножки. Меладзе в восхищении от своей бывшей.

  2. Красотка Хюррем из "Великолепного века" похвасталась роскошной фигурой в платье. Сам Сулейман не устоял бы.

  3. Роскошная блондинка Таюне... жена Винника похвасталась стройными ножками в сетчатых чулках.

  4. Победившая рак Алла Мазур показала фото без парика: как 55-летняя ведущая ТСН выглядит сейчас.

  5. Аллерголог Майя Руселевич рассказала, существуют ли "уколы от амброзии". Ты будешь удивлена.