12 марта в Украине был введен общенациональный карантин. 17 марта в стране перекрыли все виды движения через государственную границу в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Отменены все международные регулярные рейсы: авиационные, железнодорожные и автобусные.

В связи с этим 90 украинцев не смогли вылететь домой и застряли в Исландии. 

Как рассказала одна из украинок, они прилетели в Исландию 13 марта, но уже во время перелета президент Украины Владимир Зеленский объявил о том, что у граждан за границей есть три дня на возвращение домой. 

Вот, что написала в своей социальной сети Карина Алексеева:

Популярные статьи сейчас

Не могут отвести друг от друга глаз: Тина Кароль после свадьбы с Баланом показала, как проводит время с возлюбленным за кадрами съемок "Голоса"

Певица Камалия умилила Сеть трогательными снимками с дочерьми (ФОТО)

Как выглядит 53-летняя Сумская на карантине, когда нет профессиональных визажистов и парикмахеров

Ани Лорак предстала в свадебном платье: "наконец-то дождались" (ФОТО)

Показать еще

"Ну что ж. Я застряла в Исландии. Ситуация не радужная. Изначально мы должны были лететь 18 числа в Ригу, оттуда в Киев. Когда вышло видео Зеленского о закрытии границ (мы как раз летели над Рейкьявиком в этот момент), мы решили взять билеты на следующий день на Копенгаген, оттуда во Львов. Купили. На следующий день закрыли Данию. Билеты прогорели. Надежда улететь все таки через Ригу оставалась. Через день мы узнали, что закрыли Латвию. Взяли билеты на Будапешт. Выдохнули.

Накануне вылета в Венгрию нам сообщили, что закрыли Венгрию. Все. Вариантов не осталось. Посольство обещает эвакуировать как только так сразу. Но вот когда это «как только», не известно. Мы застряли в Исландии на неопределенный срок. Дом арендовали до сегодняшнего дня. Утром съехали, переехали на квартиру. Деньги постепенно заканчиваются, нервы на пределе. Уровень стресса зашкаливает. Каждый день узнаём, что эвакуируют тысячи наших из разных стран, но до Исландии все никак не доберутся. Мы хотим домой".

105 украинцев "застряли" в Шри-Ланке: Борисполь отказывается принять самолет

"Сейчас некоторые авиалинии начали запускать рейсы из разных стран в Украину по космическим ценам. Рейсы не регулярные, а дополнительные, запущенные специально для ЭВАКУАЦИИ граждан Украины. Но почему это называется эвакуацией, если люди платят за это из своего кармана да ещё и такие огромные деньги? Что делать тем, кто застрял тут без денег? У кого нет возможности тратить лишние 1000$ на билет домой?
Из Исландии, кстати, до сих пор ничего. Ни одного рейса! Никаких продвижений!", - в отчаянии сообщает Карина.

Украинцы сняли видео, в котором призывают власти обратить на них внимание и помочь вернуться домой:

Переход с зимнего режима по уходу за кожей на весенний нужно совершать правильно. Лучше всего подойдут те средства, которые содержат максимальное количество природных компонентов. По ссылке мы подобрали для тебя самые лучшие.

 
Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.