Американские ученые провели масштабные исследования, посвященное уходу человека из жизни. На протяжении 10 лет эксперты наблюдали за пациентами паллиативных отделений и тяжелобольными людьми. Результаты исследований базировались на участии 13 тысяч человек.

Ученые назвали самый опасный возраст для мужчин и женщин

Оказалось, что приблизительно за три недели до смерти людям начинали сниться необычные сны. 90% участников эксперимента сообщили, что начали видеть более яркие сновидения. Многие отметили, что их сны своей правдоподобностью практически не отличались от реальности и дарили им только положительные эмоции.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль в белом платьице забыла надеть белье, показав свои "прелести" публике: "какая сладкая..."

"Познакомится с Тиной": мама Дана Балана выступит на "Голосе"

Переплюнула Пугачеву и Успенскую: 67-летнюю Елену Степаненко после развода с Евгением Петросяном уличили в романе с молодым ухажером – подробности

Сыну покойной Жанны Фриске выполнилось 7 лет: как сейчас выглядит мальчик— с Шепелевым ничего общего (ФОТО)

Показать еще
Также были замечены сходства и в содержании снов. Более 70% участников исследований сообщили о том, что видят во снах умерших друзей и родственников. Более половины пациентов в последние недели жизни во сне готовились к путешествию: покупали билеты, планировали маршрут поездки и собирали чемоданы.
 
Около 30% респондентов во сне заново переживали самые приятные и волнительные эпизоды своей жизни, такие как первый поцелуй или встреча с возлюбленным.

Специалисты нашли этому простое объяснение. Дело в том, что человеческий мозг таким образом защищает своего владельца от осознание скорой кончины.

Когда приближается неизбежный финал жизни и человек об этом знает - включается защитный механизм от страха смерти. Именно это и вызывает появление необычных сновидений.

Напомним, что 40-летний Адам Кастильехо стал вторым человеком в мировой истории, который полностью вылечился от ВИЧ. Он более 2,5 лет не принимает антиретровирусные препараты и чувствует себя великолепно. А ведь до этого он проходил лечение в связи с другим своим диагнозом - онкологией. О том, как Адаму удалось побороть недуги читай в нашем материале.

Смотри видео по теме:

Переход с зимнего режима по уходу за кожей на весенний нужно совершать правильно. Лучше всего подойдут те средства, которые содержат максимальное количество природных компонентов. По ссылке мы подобрали для тебя самые лучшие.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.