Всемирная федерация сердца является единственной организацией, которая занимается сердечно-сосудистыми заболеваниями, официально связанной со Всемирной организацией здравоохранения. Став членом ВФС, благотворительный фонд «Твоя опора» получил звание официального амбассадора организации в Украине.

«Быть первой и единственной организацией от Украины, которая стала членом Международной федерации сердца – это большая честь и ответственность для нас. Для фонда это возможность популяризировать проблему сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), от которых ежегодно умирает более 400 000 украинцев. ССЗ – это первая причина смертности не только в Украине, но и во всем мире. Только системный подход может изменить отношение к проблеме, и найти эффективные пути для ее решения, которые повлияют на смертность – как взрослую, так и детскую. За 6 лет существования нашего фонда нам удалось спасти 3 500 детей, собрав на это более 40 млн грн. Наша цель - это не только решение острых проблем, но и информирование населения о рисках образованию болезней сердца и их последствия», – рассказывает основательница фонда "Твоя Опора" Валерия Татарчук.

Валерия Татарчук

В Украине главным учреждением, которое занимается лечением детских сердец, есть Институт Амосова, где кардиохирурги проводят 700 операций в год. Это единственное учреждение в Украине, где берутся за спасение тех деток, которые имеют лишь половину сердца от рождения, то есть синдром гипоплазии левых отделов сердца.

Популярные статьи сейчас

Показал дряхлые "прелести" любимой: Галкин жестко подставил Пугачеву, засветив ее тело в купальнике

"Познакомится с Тиной": мама Дана Балана выступит на "Голосе"

Прикрыла "щель" веником: Волочкова в пикантной позе показала, на что способна в постели

Жена Дана Балана с "коварным" выражением лица сразила сеть

Показать еще

«Вступление фонда «Твоя опора» Всемирной Федерации Сердца – это первый шаг к масштабированию деятельности фонда. Сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место в статистике смертности во всем мире. Инфаркты и инсульты «молодішають». Дети с врожденными пороками сердца рождаются в огромном количестве – статистика неутешительная. Наше здоровье’я и жизнь зависит только от нас. Фонд уже 6 лет помогает детям с врожденными пороками сердца: мы закупаем оборудование, медикаменты, расходные материалы в лучшие кардіоцентри страны. Теперь мы можем усилить нашу деятельность по поддержке Международной федерации сердца», – говорит председатель попечительского совета фонда Маша Ефросинина.

Маша Ефросинина

Согласно статистике, в Украине сердечно-сосудистые заболевания приходится 68% летальности – на год 460 тысяч потерянных жизней. Так же ежегодно с пороками сердца рождаются 5 500 детей, 30% из них из роддомов выписывают, так и не діагностувавши болезнь, в результате чего половина из них погибает. Те, кого таки направляют на лечение, часто не могут его себе позволить: кардиохирургию государство критически недофинансирует, не хватает элементарного – расходных материалов и медикаментов.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайся на наш Youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс