Сегодня, 13 марта, Совет национальной безопасности и обороны Украины провел экстренное заседание. По его итогам секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил о закрытии въезда в Украину для иностранцев. Ограничение будут действовать на протяжении четырнадцати дней.

"Через 48 часов наша страна закроет границу для иностранных граждан. Через две недели в зависимости от того, как будет развиваться ситуация, мы на Совете национальной безопасности и обороны будем принимать следующее решение", - сообщил Данилов.

Врачи рассказали, как отличить простуду от коронавируса

Популярные статьи сейчас

В черном кожаном платье: Хюррем-султан из "Великолепного века" похвасталась стройными ножками

Сестра умершей Жанны Фриске показала загорелые формы в водах океана – Шепелев снова в ударе (ФОТО)

Потеряла друга из-за подлости: известный композитор рассказал, как однажды его подставила Алла Пугачева – ходил, как оплеванный

Ани Лорак снова вышла замуж: известно имя избранника и отца ребенка

Показать еще

Также он сообщил, что все граждане Украины, которые находятся за границей, смогут спокойно вернуться домой. При этом людей призывают воздержаться от поездок за границу.

Люди, которые вернутся из стран, в которых обнаружен коронавирус, будут проходить обсервацию. Данилов отметил, что на протяжении недели все пункты пропуска будут обеспечены экспресс-тестами для выявления коронавируса.

По истечению двух недель, в зависимости от ситуации, на заседании Совета национальной безопасности и обороны будут принимать следующие решения.

"Не был допущен в Шенгенскую зону и Милан пустым видеть не мог": Глава МАУ ответил активисту с "коронавирусного" самолета

Сегодня в Украине был зафиксирован первый летальный случай из-за  коронавируса. 71-летняя жительница Радомышля Житомирской области вчера обратилась в медицинское учреждение. Сегодня ее состояние ухудшилось и пациентку подключили к аппарату исскуственной вентиляции легких. К сожалению это не принесло желаемого результата - женщина умерла.

Напомним, что некоторые симптомы острых вирусных респираторных инфекций, гриппа и коронавируса очень похожи. Медики составили таблицу с различиями этих болезней. Подробнее читай здесь. Не забывай почаще мыть руки и придерживаться рекомендаций Министерства здравоохранения Украины и ВОЗ.

Смотри видео заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.