12 марта в Бориспольском аэропорту приземлился самолет из Милана с потенциально инфицированными коронавирусом пассажирами. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил активист Антон Гура.

В ролике Гура рассказывал о множестве больных на борту, у которых была повышенная температура и сильный кашель. Трех пассажиров забрали медики скорой помощи, остальных же выпустили из самолета. Активист отмечал, что стюардессы раздавали потенциальным зараженным жаропонижающие препараты. Подробнее читай здесь.

Президент авиакомпании "Международные авиалинии Украины" Евгений Дыхне на своей странице в социальной сети опубликовал пост, в котором опроверг все заявления Гуры.

Киевский программист разработал бота, который сообщает оперативную информацию о коронавирусе

Евгений Дыхне

Популярные статьи сейчас

Обнаженная Лобода показала жаркое видео из ванной: "дома можно все!"

Не могут отвести друг от друга глаз: Тина Кароль после свадьбы с Баланом показала, как проводит время с возлюбленным за кадрами съемок "Голоса"

Как выглядит 53-летняя Сумская на карантине, когда нет профессиональных визажистов и парикмахеров

Ани Лорак снова вышла замуж: известно имя избранника и отца ребенка

Показать еще

Дыхне утверждает, заявление Антона Гуры о том, что Милан пустой - неправда, потому что в действительности  он купил билеты по маршруту Киев – Милан – Киев. По прилету в Милан 12 марта, не был допущен в Шенгенскую зону по причине отсутствия подтверждения возможности пребывания в стране и отсутствие четкой цели поездки), и был отправлен обратно в Киев ближайшим рейсом от 12 марта. Тоесть Милан пустым не мог видеть.

По поводу того, что стюарды давали пассажирам с симптомами заболевания жаропонижающие препараты глава МАУ ответил, что при обнаружении у пассажиров симптомов инфекционного или вирусного происхождения, в том числе острых вирусных респираторных инфекций, бортпроводники оповещают пилотов, которые за полчаса до посадки самолета информируют наземные службы.

Врачи рассказали, как отличить простуду от коронавируса

На обвинения Гуры в том, что на стойке регистрации в аэропорту Мальпенса все кашляют и болеют, Евгений Дыхне ответил, что все пассажиры, имеющие признаки заражения, были недопущены к посадке на рейс. Температурные скрининги были проведены в Милане и в аэропорту Борисполя.

Дыхне заявил, что летный экипаж действовал согласно всем инструкциям и после посадки самолета, на борту которого, по сообщению Гуры есть инфицированные, он был отправлен на санитарную стоянку.

Также была проведена соответствующая обработка кабины, багажных отделений, салона.

Были организованы процедуры относительно вещей, которые находились на борту самолета, а именно:

  • утилизированы одноразовые наволочки с подушек;
  • продезинфицированы пледы и льняные салфетки;
  • утилизирована печатная пресса;
  • утилизированы гигиенические пакеты.

Сейчас Дыхне работает с юристами, "чтоб придать словам блоггера надлежащую оценку". Он считает, что действия Антона Гуры были направлены на разжигание паники и подрыва доверия к власти и медицинским сотрудникам.

Напомним, что медики рассказали о том, как отличить симптомы ОРВИ и гриппа от коронавирусной инфекции. Подробности тут.

Смотри видео с версией Антона Гуры:

Posted by Anton Gura on Thursday, March 12, 2020

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.