12 марта в Борисполе приземлился самолет из Милана с потенциально зараженными коронавирусом пассажирами. Об этом, через видеотрансляцию на своей странице в социальной сети, сообщил Антон Гура.

По его словам, больше половины пассажиров на борту самолета - иностранцы. Многие из них сильно кашляли и имели повышенную температуру. Чтобы пройти температурный режим они открыто принимали жаропонижающие препараты. 

"Есть подозрение, что иностранцы больны. Все глотали порошки перед вылетом. Им было плохо. Это сразу было видно. Они заходили в самолет: глаза красные, пот выступает. Маски им дали уже в самолете", -  рассказал Гура.

Коронавирус: как не заразиться инфекционными заболеваниями

Популярные статьи сейчас

Изувеченное шрамами лицо уже не скрыть: разъяренный Галкин "отдубасил" Пугачеву на почве ревности

Женька из "Сватов" пострадала во время съемок сериала: "прошла все изнуряющие процедуры..."

Потеряла друга из-за подлости: известный композитор рассказал, как однажды его подставила Алла Пугачева – ходил, как оплеванный

Ани Лорак предстала в свадебном платье: "наконец-то дождались" (ФОТО)

Показать еще

Posted by Anton Gura on Thursday, March 12, 2020

По словам Гуры, также в самолете летела женщина, которая ухаживала за пожилой итальянкой, у которой была очень высокая температура.

В итоге трем пассажирам вызвали скорую помощь, а остальных выпустили из самолета.

Вот вам наглядный пример неготовности чиновников

Posted by Anton Gura on Friday, March 13, 2020

Видео вызвало настоящий резонанс.

Что дальше?

Пассажиров, которых забрали на скорой, проверили на коронавирус. Главный санитарный врач Виктор Ляшко позже сообщил, что тесты показали негативный результат:" Трое человек, которые были доставлены с борта самолета в Александровскую больницу, здоровы, у них нет коронавирусной инфекции. Это подтверждено лабораторными исследованиями".

Президент авиакомпании "Международные авиалинии Украины" Евгений Дыхне сообщил, что после санобработки самолет будет допущен на рейс.

Сегодня Антон Гура попытался обратиться в инфекционное отделение больницы, чтобы провести тест на выявление коронавируса. Активист сообщил, что возле больницы много полицейских. Однако провериться на коронавирус так и не удалось :"Я стою возле больницы, и меня не хотят принимать на тест", - сказал Гура.

Posted by Anton Gura on Friday, March 13, 2020

Смотри видео о том, как уберечься от заражения коронавирусом:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.