В 20 лет можно питаться фастфудом, отплясывать до утра на вечеринках и при этом утром выглядеть великолепно, ни набрав и лишнего грамма. С возрастом эта "суперспособность" потихоньку уменьшается: лишний вес набирается едва ли не от запаха еды, а на утро после гулянки самочувствие далеко не идеальное.

К 35ти годам приходит осознание, что относиться к своему здоровью нужно бережно и самое время исключить вредные привычки и заменить их полезными. Вот, что советуют диетологи.

Названы самые полезные напитки для здоровья печени

Популярные статьи сейчас

Сергей Притула попрощался с коллегами: больше не выйдет на сцену любимого шоу

Влад Яма празднует свадьбу: хореограф показал трогательные фото

«Размер 5-й, не меньше»: Татьяна Денисова из «Танцюють всі» вывалила огромные «дыньки» на глазах тысяч людей – слишком горячо

От прежней Хюррем не осталось и следа: Мерьем Узерли похудела и изменилась до неузнаваемости

Показать еще

Скажи "Нет" перекусам

Частые перекусы грозят быстрым развитием такого заболевания, как диабет. Постоянное потребление пищи провоцирует бесперебойную выработку кортизола - гормона, провоцирующего набор веса и появление стресса.

Обойдемся без БАДов 

Во-первых обратите внимание на свое питание: все необходимые витамины и микроэлементы должны поступать в твой организм вместе с продуктами. Чрезмерное увлечение фармацевтическими биодобавками ведет к перенасыщению организма теми или иными веществами, которые, к слову, никто не контролирует анализами.

Пробиотики - наши друзья

С возрастом кишечник нуждается в поддержке. От его состояния зависит общее самочувствие. Диетологи рекомендуют периодически добавлять в рацион пробиотики. Пей или ешь только натуральные йогурты без добавок и "вкусов" или делай их самостоятельно.

Молочным продуктам "Да"!

К 35ти многие понимают важность физических нагрузок и тренировок в спортивном зале. Но с возрастом нагрузка на суставы возрастает, и организму требуется больше кальция. Введи в свой ежедневный рацион стакан молока или другие молочные продукты, чтобы избежать проблем.

Ученые назвали самый полезный суперфуд

Забудь о фастфуде

Вся еда быстрого приготовления навсегда должна быть исключена из твоего меню, ведь это источник консервантов и чрезмерного количества сахара. Это увеличивает нагрузку на внутренние органы, особенно печень, замедляет обмен веществ и приводит к появлению лишнего веса.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Эрика Герцег в облегающем платье продемонстрировала стройные ножки. Меладзе в восхищении от своей бывшей.

  2. Красотка Хюррем из "Великолепного века" похвасталась роскошной фигурой в платье. Сам Сулейман не устоял бы.

  3. Роскошная блондинка Таюне... жена Винника похвасталась стройными ножками в сетчатых чулках.

  4. Победившая рак Алла Мазур показала фото без парика: как 55-летняя ведущая ТСН выглядит сейчас.

  5. Аллерголог Майя Руселевич рассказала, существуют ли "уколы от амброзии". Ты будешь удивлена.