Подопечная интерната получила сложные ожоги на теле из-за того, что ее посадили в ванную и, оставив без присмотра, начали набирать кипяток. В студии покажут, как в интернате ухаживают за подопечными за закрытыми дверями, какой еще инцидент держат в секрете. Чтобы пролить свет на правду журналист устроился на работу в Ладыжинский интернат.

41-летняя Елена, подопечная Ладыжинского детского дома-интерната, попала в Винницкую больницу с кровотечением, обожженными ногами и ягодицами. Елена имеет ДЦП и умственную отсталость. В интернате она была с рождения и родственников не имеет. Все называют ее «ребенком», как и всех других подопечных, которые являются недееспособными.

Родила ребенка от тирана: история насилия и психологического террора над девочкой-подростком

Photo by Artur Tumasjan on Unsplash

«31 января у Елены были критические дни, и чтобы ее не мыть, санитарка положила ее в ванную, открыла горячую воду и ушла. Никто не знает сколько Елена пробыла в воде, ведь она не может нам сказать об этом самостоятельно. А когда санитарка уже увидела, что Лена обожглась, достала ее, одела и уложила спать. А сама после своей смены ушла домой», - рассказала Людмила, которая случайно узнала историю пострадавшей и первой забила тревогу по поводу жестокого обращения с подопечными интерната.

Популярные статьи сейчас

Идеальная: супермодель Белла Хадид засветила грудь на фото возле бассейна

Обнаженная Лобода показала жаркое видео из ванной: "дома можно все!"

Ольга Бузова раскрыла «голубую» тайну Андрея Малахова, рассказав о нем одну историю – сдала его с потрохами

Прикрывалась, чем могла: Дантес показал Дорофееву в ванной - когда застал жену врасплох

Показать еще

На следующий день пришла новая смена, другая санитарка пыталась переодеть Елену, но одежда прилипла к коже. Тогда администрация интерната вызвала скорую и Елену доставили в районную, а затем в Винницкую больницу, где она пролежала почти месяц.

Журналисты разыскали бывших работников интерната, ранее ставшие свидетелями ужасного обращения с воспитанниками.

"Это не приговор": звезда "Универа" Анна Хилькевич рассказала о ВИЧ инфекции

Photo by Elien Dumon on Unsplash

«В заведение начали завозить гнилую картошку, колбасу, которая уже распухла и пустила сок, сыр, который превратился в пластилин, сок с плесенью, крупы с червями. Моя супруга отказывалась готовить и выдавать это воспитанникам, ведь она за это отвечает. Тогда ее вызвал директор интерната, и она решила написать заявление на увольнение по собственному желанию», - рассказал супруг женщины, которая в свое время работала поваром в интернате.

Что в интернате увидел журналист ток-шоу «Говорит Украина», который устроился в заведение на работу? Что в свою защиту скажет руководство интерната и какое решение примут чиновники после эфира программы, станет известно в среду на канале «Украина».

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.