Известный тренер Анита Луценко рассказала, что думает о самых популярных мифах о здоровом образе жизни.

Миф 1: Нельзя есть после 6 вечера!

Весь смысл в том, что стоит отказаться от еды за четыре часа до сна. Если ты много работаешь и ложишься спать в три часа утра, то без ущерба для здоровья можно спокойно покушать в одинадцать вечера. В случае приема пищи за час или два до сна - она просто не сможет перевариться полностью и будет гнить.

Миф 2: Есть перед сном яблоки полезно!

Фрукты желательно употреблять в пищу в первой половине дня. Включение в рацион простых углеводов (которыми как раз фрукты с их фруктозой – натуральным фруктовым сахаром, и относятся) грозит увеличением жирового запаса!

Популярные статьи сейчас

Это самая маленькая собака в мире: она взрослая, но помещается в одной ладони (ФОТО)

В черном кожаном платье: Хюррем-султан из "Великолепного века" похвасталась стройными ножками

Как выглядит 53-летняя Сумская на карантине, когда нет профессиональных визажистов и парикмахеров

Ани Лорак снова вышла замуж: известно имя избранника и отца ребенка

Показать еще

Биография Аниты Луценко: в здоровом теле – здоровый дух

тренер анита луценко
тренер анита луценко
тренер анита луценко

Миф 3: Свежие овощи полезнее замороженных!

Если замороженные фрукты хранились в правильных условиях и не замораживались повторно, то они ничем не уступают свежим овощам. Можно спокойно летом замораживать свежую клубнику, чтобы кушать ее зимой без потери витаминов.

Миф 4: От сахарозаменителя можно набрать вес!

Сахарозаменитель и правда способствует набору лишних колограммов. Применяя его легко превысить допустимое количество и съесть гораздо больше лишних калорий. Врачи настаивают, что сахарозаменитель может стать причиной набора веса и вреден для здоровья.

Миф 5: Фреш малокалорийный

Свежевыжатые соки содержат фруктозу, которая молниеносно всасывается в кровь. Диетологи уверены, что при постоянном приеме двух стаканов фруктового фреша в день на 25% повышается риск сахарного диабета и ожирения. Если ты хочешь сбросить лишний вес, то свежевыжатые соки лучше вообще исключить из своего рациона. Пить фреши лучше в утреннее время и не больше стакана.

Миф 6: Одна тренировка сжигает два лишних килограмма!

Во время тренировки уходит не только пот, но и вода. Поэтому, активно тренируясь, можно похудеть на два килограмма, но они вернутся практически сразу.

Анита Луценко за 14 дней избавит от лишних см на животе

как восстановить живот после родов
Анита Луценко
Восстановление живота после родов

Миф 7: Бросишь резко тренироваться - мышцы превратятся в жир!

К счастью, это не так: мышцы — это одна ткань, более плотная и компактная по своей структуре, а жир — совсем иная. Прекращение тренировок грозит дряблыми и вялыми мышцами.

Миф 8: Чем больше лишних килограммов, тем больше нужно тренироваться!

Чем больше лишних килограммов имеет человек, тем больше калорий во время тренировок он теряет. Поэтому, велосипедист, который весит 55 кг сжигает приблизительно 5 ккал в минуту, а тот, кто весит 110 кг –всего 10 ккал.

Миф 9: Похудеть только в одной части тела невозможно!

Это правда! Независимо от количества упражнений на определенную часть тела - физиологически нельзя похудеть в одной части тела. Также части тела, в которых находится больше всего жира, обычно худеют последними.

Миф 10: Поднимая гантели в тренажерном зале, становишься похожей на культуриста!

Около 1% женщин и менее 10% мужчин генетически предрасположены к развитию мышечной массы при помощи силовых тренировок. Так что качайтесь на здоровье!

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс