С момента первого зафиксированного случая заболевания коронавирусом COVID-19 в Китае прошло два месяца. Ежедневно появляются сведения о все большем количестве зараженных в разных уголках мира. Особое внимание сейчас приковано к Италии - одной из стран, в которой выявили наибольшее количество инфицированных.
По всей стране ввели карантин и отменили массовые мероприятия.

Мы связались с  Инной Карлаш - украинкой, которая проживает в г. Болонья (север Италии), чтобы узнать, каково это, жить в стране, охваченной смертельным вирусом.

Коронавирус мутирует: названы новые скрытые симптомы опасной болезни

Инна Карлаш

Популярные статьи сейчас

Три десятилетия подменяла королеву: что известно о двойнике королевы Елизаветы II, которая на самом деле не похожа на монархиню

Дану Балану такое не понравится: беременная Кароль вышла на сцену в топе и сверкнула своими "дыньками"

У Потапа будет дочь: Настя Каменских засветила беременный живот на видео

Тина Кароль продемонстрировала образ за 200 тысяч гривен: такое себе не позволяет даже Елена Зеленская

Показать еще

"Сейчас рабочее утро в Италии начинается не с кофе. В стране карантин (минимум до 3-го апреля) и перед выходом из дома нужно не забыть взять специальный бланк, в котором указано место и время пребывания на работе. Передвижения по городу ограничены: визит к врачу, работа, продуктовые магазины. Власти  призывают жителей не выходить из дома без острой необходимости. Бланк носить с собой обязательно. Невыполнение этого требования предусматривает лишение свободы сроком до трех месяцев. 

Больше трех недель школы и садики находятся на карантине, но учеба не прекращается. Дети занимаются посредством видео-конференции. Семьям с детьми, родители которых работают, итальянское правительство планирует выделить средства из бюджета на оплату услуг няни.

Итальянцы - очень эмоциональный народ. Во время приветствия они обнимаются и целуются. Сейчас запрещено подходить на улице к человеку, если расстояние между вами меньше метра. Но местные жители придумали свое шуточное приветствие. Для это достаточно вытянуть ногу и соприкоснуться с вытянутой ногой другого человека.

Перед началом рабочего дня все сотрудники специальным дезинфицирующим раствором протирают "все, что видят": стол, клавиатуру и все предметы, которые находятся на виду.

Дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон могли подхватить коронавирус в школе из-за одноклассников

Больницы переполнены. Пациентов, которые ждали плановых операций, "перенесли" на осень, потому что во всех отделениях находятся больные коронавирусом. Медицинского персонала не хватает, поэтому с врачами, которые находятся на пенсии, заключили полугодовой контракт. Ходят слухи, что также собираются подключать студентов последних курсов медицинских институтов. В аптеках разобрали все маски, противовирусные и дезинфицирующие средства. 

Официальные мероприятия в стране отменены, закрыты даже кладбища. Но итальянцы не теряют чувства юмора, оставляя на столбах подобные "послания":

Екатерина Кухар и Александр Стоянов рассказали о коронавирусе во Франции

Кладбище останется закрытым до новых указаний. Вход только для мертвых

В Италии проживает много пожилых людей, иммунитет которых ниже, чем у молодежи, поэтому они более остальных подвержены инфицированию. Самому "молодому" среди погибших 62 года.

Меня часто спрашивают хочу ли я вернуться в Украину, и удивляются отрицательному ответу. Все дело в том, что ни я, ни другие украинцы, с которыми я общалась, не хотят подвергать опасности своих своотечественников. Ведь не все симптомы видны сразу", - поделилась Инна.

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн и Клатч Старс.

 

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. "Кухар – молодец, тонко затроллила Фреймут": в Сети раскритиковали звездный батл на "Танцях з зірками" (видео).

  2. Настя Каменских с удлиненным каре надела прозрачное платье и вышла на сцену, засветив, от чего без ума Потап (ФОТО).

  3. Начала нуждаться? Андрей Малахов рассказал, как ему позвонила больная Анастасия Заворотнюк с важной просьбой.

  4. Как новая технология pH Balance одновременно заботится о коже головы и волосах? Узнай подробности.

  5. Флеболог о венах на руках, сосудистых звездочках и методах лечения варикоза. Необходимо знать каждой женщине.